lunes, 4 de abril de 2011

Jurel en rustidera

En El Campello tenemos una oportunidad única para conseguir el mejor pescado fresco de la bahía, ya que es una de las pocas lonjas en España donde se vende directamente del barco al consumidor final. Y es todo un espectáculo. A partir de un precio, el subastador va bajando hasta que algún comprador (o el armador del barco) lo detiene. El pescado, acaba de bajar del barco y viene presentado en bandejas de un kilo. Todos los días (excepto sábado y domingo) a las 18,30.
En nuestra ultima visita, entre otras cosas, compramos unos jureles que hemos  preparado en rustidera.


INGREDIENTES
1 cebolla grande.
2 tomates maduros.
2 patatas.
2 carlotas.
3 dientes de ajo.
1 limón.
aceite de oliva
vino blanco
50 g. de queso rallado.
50 g- de pan rallado.
concentrado de pescado.
perejil, pimienta y sal.

ELABORACIÓN
Pelamos la patata y la carlota y las ponemos a cocer en un recipiente con agua y sal durante quince minutos.
Cortamos la cebolla en aros y los tomates en rodajas y reservamos.
Limpiamos el pescado, lo frotamos con un poco de aceite y lo adobamos con una mezcla de sal, ajo y perejil machacados.
Preparamos en un bol, una mezcla del zumo de un limón, un vaso de vino blanco, medio de aceite y un cubito de concentrado de pescado desmenuzado.
En una fuente de horno, colocamos una capa de cebolla, sobre ella, ponemos las patatas que habíamos hervido cortadas en rodajas finas, después el tomate y en los espacios que queden, la carlota cortada en juliana.
Sobre todo ello, colocamos el pescado y bañamos todo con la mezcla que teníamos en el bol.
Espolvoreamos con el pan rallado  y el queso y lo colocamos en el nivel medio del horno que habríamos precalentado a 180º durante 20'. Observar a media cocción por si se hubiera quedado seco, añadir en ese caso un poco de agua.





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