miércoles, 8 de junio de 2011

Codornices en escabeche

Me habían comentado que había una oferta de codornices  en un supermercado y, allá que me fui, ya que hacía tiempo que tenía en mente cocinarlas de alguna forma. Las hice de una forma que luego resulta muy versátil.



INGREDIENTES
  • 4 codornices
  • 2 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • ½ l. de vino blanco
  • 1 l. de vinagre
  • pimienta negra en grano
  • 2 hojas de laurel
  • Tomillo
  •  Aceite de oliva
  • Sal
ELABORACIÓN
  • Se limpian muy bien las codornices, eliminando si quedara alguna pluma y se atan con cordel de bramante o hilo de cocina.

  • Pelar las cebollas y cortarlas en juliana.  Reservar
     En una cazuela, se calienta aceite de oliva y se sofríen ligeramente las codornices por las dos partes y se reservan.
    En el mismo aceite, se rehoga la cebolla y los ajos enteros (sin pelar). Cuando empiecen a dorar, añadimos el laurel y el tomillo. Damos unas vueltas y ponemos las perdices y el resto de ingredientes, de forma que el liquido lo cubra todo.
    Dejamos cocer a fuego lento y tapado durante media hora. Apagamos el fuego y dejamos enfriar en la cazuela si no las vamos a consumir enseguida.
    A partir de aquí, se pueden envasar en botes esterilizados, cuidando que queden cubiertas por liquido o dejar en un recipiente en la nevera para consumir en días sucesivos.
    Si fuéramos a utilizar para ensaladas, podemos guardarlas peladas y deshuesadas.



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