miércoles, 22 de junio de 2011

Pollo a la Jerezana

Esta vez, el protagonismo del pollo, se lo da el vino de Jerez y una cocción a lo antiguo, muy lenta.
La carne, siempre está en la cazuela,  no como en otras ocasiones que se reserva y se añade al final.


INGREDIENTES
  • 750 de cuartos traseros de pollo sin piel y troceados.
  • 2 cebollas medianas.
  • 1 diente de ajo.
  • 3 zanahorias.
  • Vino de Jerez.
  • Hierbabuena, Romero y Tomillo.
  • Aceite de oliva, sal y pimienta.

ELABORACION
  • En el recipiente donde vayamos a cocinar, ponemos aceite a calentar y, a fuego lento, sofreimos los trozos de pollo.
  • Cuando estén bien dorados, incorporamos la cebolla que habremos cortado en juliana, el diente de ajo pelado y macahacado y la zanahoria rallada. Damos unas vueltas y dejamos que la verdura se haga.
  • Una vez que esté, añadimos el vino (al menos vaso y medio). Subimos el fuego y dejamos que evapore durante dos o tres minutos.
  • Volvemos a dejar al mínimo, añadimos las hierbas, damos unas vueltas y probamos.
  • Salpimentamos a nuestro gusto y tapamos, dejando que cueza lentamente hasta que el pollo esté tierno.
  • Para acompañar, podemos freir unas patatas cortadas en cuadritos que añadiremos al guiso al final.