viernes, 23 de septiembre de 2011

Espárragos rebozados con cerveza


 Se pueden presentar como aperitivo o incluso como primer plato.
Se trata de unos espárragos trigueros que primero se rebozan en una mezcla de cerveza y luego se rematan en el horno. Para presentarlos, los napamos con una salsa de limón.
INGREDIENTES
  • 1/2 Kg. de espárragos trigueros.
  • Una taza de harina.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 cucharada de ralladura de cascara de limón.
  • 1/4 de cucharadita de pimienta negra.
  • Una taza de cerveza.
  • Dos tazas de aceite de girasol.
ELABORACIÓN
  • Cortamos la parte dura de los espárragos, los lavamos y secamos.
  • Precalentamos el horno a 90/100 º C, colocando la bandeja a la mitad.
  • En un bol, mezclamos la harina, la sal, la ralladura de limón y la pimienta. Después añadir la cerveza  y seguir mezclando hasta que consigamos una masa ligera.
  • Calentamos el aceite en una sartén y cuando alcance suficiente temperatura, pasamos los espárragos por la masa preparada y los freímos hasta que estén dorados, evitando que se peguen unos a otros. Los vamos pasando a una plancha de horno que habremos cubierto con papel de horno.
  • Una vez todos los espárragos fritos, meter al horno durante 30'.
  • Presentar en una fuente con la salsa de limón.
ATAJOS
  • Para hacer la salsa de limón, mezclar media taza de mayonesa con una cucharadita de zumo de limón, media cucharadita de ralladura de cáscara de limón y 1/4 de cucharadita de pimienta negra molida.




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