domingo, 9 de octubre de 2011

Wok de Pollo y Verduras.

El "WOK", es un utensilio de cocina chino, parecido a una sartén con el fondo cóncavo. Se emplea fundamentalmente para saltear los alimentos mediante una técnica de movimiento constante denominado "Wok Hei". Se utiliza con el fuego muy fuerte y su forma, posibilita que haya diferentes temperaturas entre el fondo y las paredes.
Lo hemos utilizado para hacer un plato con pollo y verduras.

INGREDIENTES
  •  Dos pechugas de pollo.
  • Dos cebollas.
  • Dos manzanas.
  • Dos dientes de ajo.
  • Tres zanahorias.
  • Un calabacín.
  • Dos patatas.
  • Dos cucharadas de tomate frito.
  • Dos cucharadas de queso rallado no muy graso.
  • Dos pimientas de cayena.
  • Dos cucharaditas de curry.
  • Un limón.
  • Manteca de cerdo.
  • Aceite de girasol, sal y pimienta.
ELABORACIÓN
  • Pelar las cebollas y los ajos y trocearlos. Reservar.
  • Cortar las pechugas en dados y reservar.
  • Lavar limpiar y cortar en bastones largos los calabacines, patatas y zanahorias. Reservar.
  • Poner en el fuego Fuerte el Wok y cuando este caliente, añadir dos cucharadas de aceite de oliva y dos de manteca de cerdo. Rehogar la cebolla y el ajo y cuando empiece a tomar color, incorporar el pollo. Cuando la carne esté dorada, sacar junto con la cebolla y reservar.
  • Añadir algo mas de aceite al wok y cocinar las verduras durante 8/10 minutos.
  • Volver a incorporar la carne y las manzanas que habremos pelado y cortado en tiras. Salpimentar y remover.
  • Incorporar las cayenas, el curry, el queso, el zumo del limón y el tomate.
  • Bajar el fuego, tapar y dejar hervir durante 30 minutos



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