jueves, 24 de noviembre de 2011

Espaguetis con cebolla y ajo



Si no fuera por el bacon, se trataría de un plato vegetariano.
La sencillez de sus ingredientes, se contrarresta con la lenta elaboración, para acabar consiguiendo un plato con el que se disfruta la pasta.



INGREDIENTES
  • Dos cucharadas de mantequilla.
  • Dos cucharadas de aceite de girasol.
  • Dos cebollas grandes.
  • Un pimiento rojo.
  • Tres dientes de ajo.
  • 150 g. de tomates cherry.
  • Dos cucharadas de aceite balsámico.
  • Cuatro cucharadas de aceite de oliva.
  • Un paquete de pasta larga. (500g.)
  • 100 g. de bacon ahumado.
  • 50 g. de queso parmesano rallado.
  • Albahaca fresca.
  • Sal y pimienta negra.
ELABORACIÓN
  • Pelar la cebolla y cortarla en rodajas. Reservar.
  • Lavar el pimiento, despepitarlo y cortarlo en cuadraditos. Reservar.
  • Pelar los dientes de ajo, picarlos y reservar.
  • En una sartén o cazuela grande, derretir la mantequilla, añadir el aceite de girasol y poner a pochar la cebolla con el pimiento y sal.
  • Cuando la cebolla comience a ponerse transparente, añadir el ajo. Remover y reducir el fuego. Dejar que se cocine tapado durante 20-30 minutos. Revuelva de vez en cuando.
  • Añadir los tomates partidos en mitades y agregar el aceite de oliva.
  • Agregar el bacon cortado en trozos pequeños y mezclar todo bien.
  • Mientras, hervir la pasta en abundante agua salada, hasta un poco menos del punto deseado.
  • Escurrir la pasta y pasarla a la sartén donde hemos cocinado la cebolla. Poner dos cucharadas mas de aceite de oliva, el queso parmesano, un golpe de pimienta molida y la albahaca.
  • Revolver todo cuidadosamente para que la pasta quede suelta.
ATAJOS
  • Hemos utilizado espaguetis con sabor a verduras en su elaboración, para dar un toque de color al plato. Admite cualquier pasta larga .
  • Dada la dificultad de conseguir albahaca en maceta o fresca en el mercado, he descubierto en un supermercado unos paquetes con tres bolsas al vacío, que dan un excelente resultado.


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