lunes, 21 de noviembre de 2011

Sopa de cerveza y cheddar


El contar entre sus ingredientes con queso Cheddar y cerveza tipo Ale, nos descubre su origen inglés.
Es parecida a una sopa de cebolla, aunque mucho mas energética sin duda.
Es recomendable para el tiempo que viene, ya que entona el cuerpo.

INGREDIENTES
  • 2 puerros medianos.
  • 2 zanahorias medianas.
  • 2 tallos de apio.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 hoja de laurel.
  • 30 g. de mantequilla. (1/4 taza)
  • 2 cucharadas de harina.
  • 2 tazas de leche entera.
  • 1 y 3/4 taza de caldo de pollo.
  • 1 botella de cerveza (33cl) tipo Ale.
  • Una cucharada de salsa Worcestershire.
  • Una cucharada de mostaza.
  • Sal y pimienta negra.
  • 200 g. de queso Cheddar curado.
  • 50 g. de bacon ahumado.
ELABORACIÓN
  • Quitar la primera capa de los puerros y picar la parte blanca y la verde clara. lavar y cortar en cubos el apio y la zanahoria. También el ajo.
  •  Calentar en una olla grande la mantequilla y cocinar en ella las verduras que hemos preparado, a fuego moderado y removiendo para que no se pegue. Durante cinco minutos.
  • Retirar del fuego y añadir la harina, removiendo para que se mezcle bien con las verduras. Volver a poner al fuego suave sin dejar de remover, para que se tueste un poco la harina durante un par de minutos.
  • Añadir la leche, el caldo de pollo y la cerveza, remover y seguir cocinando cinco minutos mas.
  • Agregar la salsa Worcestershire, la mostaza, la sal y la pimienta.
  • Ralle el queso y añádalo a la sopa poco a poco y sin dejar de remover hasta que el queso se funda y sin dejar que hierva.
  • Finalmente, retirar el laurel y añadir el bacon troceado. Cocinar un par de minutos mas.




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