domingo, 25 de marzo de 2012

Stifado de Conejo

Al contrario que la italiana, la cocina griega (Moussaka aparte), es una desconocida para nosotros.
El stifado, es un guiso de origen veneciano del S XIII, en el que se guisa carne con mucha cebolla . Aunque se puede hacer con cualquier tipo de carne, creemos que el conejo es mas original.
De entre todas las recetas que hemos visto, hemos hecho una que también añade mucho tomate.

INGREDIENTES


  • Un conejo troceado.
  • Dos dientes de ajo.
  • Dos cebollas grandes.
  • Un Kg. de tomates maduros.
  • Una copa de vino blanco.
  • Pimienta negra molida.
  • Cilantro (o perejil), Tomillo y Orégano.
  • Aceite y sal.
ELABORACIÓN
  • Salpimentar la carne y sofreírla en una cazuela con aceite de oliva.
  • Pelar y picar la cebolla y los ajos. Rallar los tomates. Reservar.
  • En la misma cazuela en que doramos el conejo, pochamos la cebolla y el ajo.
  • Cuando esté dorada, incorporamos de nuevo el conejo junto con el tomillo, el orégano, el cilantro y la pimienta negra molida. Añadimos el vino y subimos el fuego. Ponemos un poco de agua y dejamos que reduzca.
  • Incorporamos el tomate rallado y bajamos el fuego.
  • Probamos y si es necesario, corregimos de sal y pimienta ( y azúcar si hubiera quedado ácido por el tomate).  Dejamos cocinando hasta que la carne esté blanda.


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