domingo, 13 de mayo de 2012

Conejo a la Campera


Una forma clásica de cocinar el conejo. Una carne blanca y con muy bajo contenido de grasas.


INGREDIENTES

  • Un conejo.
  • 150 g. de jamón serrano.
  • 60 g. de tocino.
  • Una cebolla. 
  • Un bote de tomate natural pelado.
  • Un diente de ajo.
  • Medio vaso de vino blanco.
  • Medio vaso de brandy o coñac.
  • 200 g. de setas o champiñones.
  • Un bote de patatas francesas.
  • Tomillo.
  • Aceite de oliva extra virgen.
  • Sal y pimienta.

ELABORACIÓN
  • Pedimos en la carnicería que nos troceen el conejo para guisarlo.
  • Pelamos y picamos la cebolla y el ajo. Partimos el jamón y el tocino en cuadraditos.
  • Calentamos dos cucharadas de aceite en una sartén y sofreímos la cebolla con el ajo, el jamón y el tocino.Cuando esté todo dorado, sacamos y reservamos.
  • Sazonamos la carne y la freímos en la misma sartén con el aceite que quedaba. según se vayan dorando, los pasamos a una cazuela de barro y les añadimos el coñac y el vino. Añadimos el tomate y el tomillo y salpimentamos. Finalmente, agregamos la fritada de cebolla, tocino y jamón.
  • Cocinamos tapado a fuego medio durante treinta minutos. A mitad de cocción, añadimos las setas y las patatas.

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