martes, 1 de mayo de 2012

Rollos de Berenjena con Queso de Cabra


Cuando estemos cansados de ensaladas verdes y queramos cambiar con algún plato sencillo, y al que podemos dotar o no de calorías, podemos presentar en la mesa estos rollos de berenjena.
También nos pueden sacar de un apuro, ya que se elaboran en un momento.
Los podemos variar con jamón serrano en lugar de York y crema de queso u otro tipo en lugar del de cabra.


INGREDIENTES


  • Dos berenjenas.
  • 150 g. de jamón York.
  • 200 g. de queso de cabra.
  • Dos tomates.
  • Albahaca.
  • Aceite de oliva.
  • Orégano y sal.
ELABORACIÓN
  • Lavamos las berenjenas y los tomates.
  • Cortamos a lo largo las berenjenas con mandolina o un cuchillo fino en lonchas no muy gruesas. Las pincelamos con aceite y las pasamos por una sartén para que se tuesten, Reservamos sobre un papel absorbente.
  • Mezclamos el queso con la albahaca picada fina, aplastando con un tenedor hasta conseguir una crema. Si fuera necesario, añadir un poco de aceite de girasol.
  • Sobre una capa de berenjena, colocar una loncha de jamón y una cucharada de crema de queso.
  • Colocar sobre rodajas de tomate y espolvorear con sal y orégano.
  • Rociar finalmente con un poco de aceite.

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