martes, 24 de julio de 2012

Tiramisú de Plátano



Una variación de pastel de tipo Tiramisú, con un sabor diferente.
Apto para niños al no llevar ni café ni licor.
Seguro que te pedirán la receta.

INGREDIENTES

  • 4 plátanos.
  • Un paquete de soletillas.
  • 4 cucharadas de azúcar vainillada.
  • Una terrina de Mascarpone.
  • 3 huevos.
  • 80g. de azúcar.
  • medio vaso de ron.
  • Una cucharada de mantequilla.
  • Coco rallado.
  • Un pellizco de sal.
ELABORACIÓN
  • Derretir la mantequilla en una sartén y pasar el plátano previamente pelado y cortado en rodajas. Añadir el azúcar vainillada para caramelizar y un poco de ron. Calentar hasta evaporar el alcohol. Reservar y dejar enfriar.
  • Batir las yemas de los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa. Añadir el mascarpone y el coco rallado.
  • Montar las claras con el pellizco de sal a punto de nieve e incorporar a la crema.
  • Desmigar las soletillas y colocarlas en el fondo de una fuente rectangular y cubrir con la mitad de la crema. Colocar encima los trozos de plátano caramelizado. 
  • Repetir con otra tanda de soletillas-crema plátano.
  • Decorar por encima con coco rallado o cacao en polvo.
  • Refrigerar al menos tres horas antes de servir.




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