viernes, 21 de septiembre de 2012

Ensalada de Espinacas con Berenjenas y Bacon

En lugar de una mezcla de verduras, esta vez nos hemos limitado a hacer la ensalada con espinacas.
Al ser de hoja grande, poco jugosa en si misma y asimilarla con la preparación hervida, hay que procurar darle un tratamiento especial.
Para ello, en primer lugar la trocearemos bastante y la acompañaremos con ingredientes que la hagan atractiva a la vista y que faciliten su ingestión.

INGREDIENTES


  • 2 manojos de espinacas (o una bolsa de hojas preparada).
  • Una berenjena.
  • Dos tomates maduros.
  • Una loncha de bacon (grueso).
  • Aceite de oliva virgen.
  • Vinagre de Jerez.
  • Estragón.
  • Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
  • Lavamos las espinacas y las troceamos. Reservamos.
  • Rallamos los tomates . Reservamos.
  • Lavamos la berenjena y la cortamos en cubos. Troceamos el bacon.
  • En una sartén, salteamos con muy poco aceite la berenjena y el bacon.
  • Preparamos una vinagreta con aceite, vinagre, estragon sal y pimienta. mezclamos con el tomate rallado.
  • En una ensaladera, ponemos de fondo las espinacas, cubrimos con la berenjena y bacon y con el tomate aliñado con la vinagreta.

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