viernes, 30 de noviembre de 2012

Arroz con Leche a la Cúrcuma


La presencia de la Cúrcuma, da un sabor y un color especiales al clásico arroz con leche.
Sustituye a la canela.


INGREDIENTES

  • 50 cl. de leche entera.
  • 100 g. de arroz redondo.
  • Una pizca de sal.
  • Corteza de limón.
  • 60 g. de azúcar moreno.
  • Una cucharadita de azúcar vainillada.
  • Una cucharadita de cúrcuma.
  • Una cucharada de crema de leche.
ELABORACIÓN
  • En una cazuela, llevar a ebullición la leche con el pellizco de sal y las cortezas de limón.
  • Poner el arroz (sin lavar) y remover. Dejar cocer a fuego suave moviendo regularmente durante 15-20 minutos.
  • Agregar los azúcares y cocinar 15 minutos más.
  • Diluir la cúrcuma en un poco de agua y añadirla al arroz. Cocinar removiendo tres minutos mas.
  • Separar del fuego y añadir la crema de leche. Remover.
  • Pasar a recipientes individuales y dejar enfriar.
  • Pasar a la nevera y servir frío.








1 comentario:

  1. Un postre delicioso y con la cúrcuma le has dado un color estupendo. me quedo viendo tus recetas. Un saludo, Clara.

    ResponderEliminar