lunes, 12 de noviembre de 2012

Crema de Champiñones y Mostaza


Para comenzar, una crema de champiñones.
Aunque tenga suficiente  fundamento  como para ser el acompañamiento de una pasta.



INGREDIENTES

  • 500 g. de champiñones.
  • Una cucharada de aceite de oliva virgen.
  • Un  manojo de cebolla tierna.
  • Un litro de caldo de pollo.
  • Un brick pequeño de nata para cocinar.
  • Dos cucharadas de mostaza de Dijon.
  • Una cucharadita de harina de maíz.
  • Perejil fresco.
  • Sal y Pimienta.
ELABORACIÓN
  • Picar fino la cebolla y los champiñones y reservar.
  • Calentar en una cazuela grande una cucharada de aceite y sofreír la  cebolla. Cuando empiece a transparentar,  añadir los champiñones, mezclar,tapar y dejar que sude durante cinco minutos.
  • Agregar el caldo de pollo y dejar cocer a fuego medio durante treinta minutos.
  • Dejar enfriar y triturar con un procesador de alimentos hasta que quede suave.
  • Volver a colocar el resultado en la cazuela y poner a calentar.
  • Preparar una mezcla con la nata, la mostaza y la harina. Mezclar bien para evita grumos.
  • Una vez que el contenido de la cazuela rompa e hervir, añadir la mezcla anterior y remover bien.
  • Cocinar a fuego lento hasta que la crema quede del espesor adecuado.
  • Probar y salpimentar.
  • Servir decorado con una hoja de perejil.

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