viernes, 7 de diciembre de 2012

Espaguetis de Pasta y Sepia con Crema de Alcachofas


Estamos en época de alcachofas. Y debemos de aprovechar lo que nos ofrece la temporada, sobre todo cuando tiene las beneficiosas propiedades de esta flor.
Entre las verduras es de las que contiene mas fibra y de las mas diuréticas  Muy beneficiosa para regular el colesterol y de muy buenos resultados para los trastornos hepáticos.
Y no siempre las vamos a consumir hervidas, hay que probar una ensalada de alcachofas crudas recién cogidas de la huerta.
Hoy las utilizamos para hacer una crema.



INGREDIENTES

  • Dos sepias.
  • Tres alcachofas.
  • Dos puerros.
  • Una rama de apio.
  • Dos patatas.
  • Una cebolla.
  • Concentrado de pollo.
  • Espaguetis.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.
ELABORACION
  • Pelamos la verdura, la troceamos y la ponemos a hervir en una cazuela con el concentrado de pollo, hasta que la patata esté tierna.
  • Limpiamos la sepia y la cortamos en tiras largas y finas. Reservamos.
  • Cuando la verdura esté hervida, la pasamos por el procesador de alimentos y la trituramos. Luego la pasaremos por chino o pasapurés, para evitar los posibles "pelos" del apio. Utilizaremos el caldo de hervir para el punto de puré.  Probamos el punto y salpimentamos.
  • Ponemos a hervir la pasta siguiendo las instrucciones del paquete.
  • Mientras en una sartén marcada con unas gotas de aceite sofreímos la sepia.
  • En un bol, mezclamos la pasta, la sepia y la crema . Servimos.


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