lunes, 31 de diciembre de 2012

Tallarines a la Sorrentina


Es este un plato que se acaba de cocinar en la fuente en que se sirve.
Con todo el sabor de la ensalada caprese, ya que tiene los mismos ingredientes, mas la cebolla.
Nos podríamos atrever a tomar estos tallarines fríos  con el queso en porciones pequeñas y con un buen chorro de aceite de oliva




INGREDIENTES


  • 500 g. de tallarines.
  • Dos cucharadas de mantequilla.
  • Una cebolla.
  • Un bote de tomates enteros y pelados grande.
  • Albahaca fresca.
  • 250 g. de queso mozarella.
  • Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
  • Derretir la mantequilla en una sartén grande y dorar en ella la cebolla cortada en rodajas finas.
  • Cuando haya tomado el color dorado, agregar el tomate con su jugo. Salpimentar y con una espátula de madera, cortarlos en trozos mas pequeños. Cocinar durante 20-25 minutos.
  • Añadir la albahaca, revolver y cocinar dos minutos mas. Reservar.
  • Hervir la pasta de la forma habitual, pero dejándola un poco menos tiempo del habitual..
  • Colar la pasta y ponerla en el recipiente en que se vaya a servir. Agregar la salsa caliente y la mozarella troceada.
  • Tapar y dejar dos o tres minutos para que el queso se derrita.

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