- Adaptado de Food Network (03/2011)
lunes, 30 de enero de 2012
sábado, 28 de enero de 2012
Croquetas de Boquerón
Receta de la montaña alicantina y, en particular, de Alcoy, donde se llaman "Mondonguilles d'Aladroc".
Constituyen un buen aperitivo.
jueves, 26 de enero de 2012
Focaccia
Ha sido mi primera experiencia en panadería.
La Focaccia es, a grandes rasgos, como la base de una pizza.
El resultado, no fue malo, pero es superable. Lo importante, es que haya una primera vez.
martes, 24 de enero de 2012
Formula Universal para hacer una Ensalada de Pasta
Diseña tu propia receta de ensalada de pasta.
Varía cada vez los ingredientes.
Combina.
Adaptado de Food Network (06/2011)
domingo, 22 de enero de 2012
Sopa Boloñesa
Si se busca la receta de la sopa Boloñesa en Internet, hay dos posibilidades.
Una de ellas, se realiza con carne picada. Se confeccionan una especie de albóndigas que se cuecen en un caldo. Algo parecido a nuestro mediterráneo "Caldo con Pelotas".
La otra alternativa, es la de hacer una especie de "quiche" con mortadela. Esta nos ha gustado mas.
La particularidad, es que la dicha quiche se puede comer sola. De hecho, casi no llega a la sopa.
Receta vista en la zuccheriera
viernes, 20 de enero de 2012
Formula Universal para hacer un Bizcocho
Presentamos un metodo generalizado para hacer un bizcocho.
Aquí, el responsable es el que elige.
Damos la opción de hacer un bizcocho con múltiples combinaciones.
Hay muchas más. Esto es sólo una orientación.
Adaptado de Food Network (05.2011)
Aquí, el responsable es el que elige.
Damos la opción de hacer un bizcocho con múltiples combinaciones.
Hay muchas más. Esto es sólo una orientación.
Adaptado de Food Network (05.2011)
miércoles, 18 de enero de 2012
Solomillo de Cerdo en Hojaldre
Un poco mas complicado que el lomo de cerdo la pimienta, pero tampoco mucho.
La cobertura de hojaldre, le da atractivo. El paté y el queso un sabor especial.
La cobertura de hojaldre, le da atractivo. El paté y el queso un sabor especial.
lunes, 16 de enero de 2012
Crema de Calabaza con Naranja
Al principio, era un puré de calabaza y naranja.
Finalmente, aproveché para renovar el cajón de las verduras.
Sólo la crema de leche, que es prescindible, hace que nos saltemos el régimen que ibamos a empezar después de navidad.
sábado, 14 de enero de 2012
Espaguetis con Champiñones, Setas y Gambas en Salsa de Trufa.
Mi amiga Chiqui Lorenzo, me regaló el verano pasado un frasco de Mousse de Trufa de ELFOS GOURMET.
Al final, le he encontrado una aplicación.
Ha realzado la salsa que acompaña a estos espaguetis, añadiendo sabor y cremosidad.
viernes, 13 de enero de 2012
Bechamel de Merluza y Gambas en Conchas de Vieira
Cuando hicimos los tallarines con vieiras gratinadas, guardamos las conchas para, mas adelante, hacer una receta que me trae recuerdos de infancia.
Quedaron muy sabrosas.
Es una forma de que los niños coman pescado.
jueves, 12 de enero de 2012
Riñones Salteados al Jerez
La cocina de casquería (Hígado, mollejas, riñones, etc.), no admite términos medios. O gusta o no.
En cualquier caso, no se debe abusar de estos productos.
miércoles, 11 de enero de 2012
martes, 10 de enero de 2012
lunes, 9 de enero de 2012
Arroz con Magro y Verduras
Uno de tantos arroces que se hacen en el Mediterráneo.
Como muchas otras cosas, es cuestión de práctica y de hacer muchos arroces.
domingo, 8 de enero de 2012
Pastel de Salmón.
La finura de esta entrada, se merece un vino blanco muy fresco o un cava.
Todos querrán repetir, pero es mejor que no lo hagan, así perdurará en la memoria el recuerdo de su sabor.
viernes, 6 de enero de 2012
Sopa Minestrone
Una sopa tipicamente italiana, que resume todo el sabor de las verduras de temporada.
No busquemos vitaminas, ya que tras tres horas de cocción, quedrán pocas.
Aunque no hay que estar todo el tiempo de cocción pendiente, es bastante entretenido el pelar y trocear los ingredientes.
La adición de la pata de cerdo, corteza de queso y piel del tocino, son trucos que potencian el sabor.
jueves, 5 de enero de 2012
Tarta de Piña y Coco
Combina perfectamente dos sabores tropicales y frescos.
Pudimos hacer la foto antes de que desapareciera.
miércoles, 4 de enero de 2012
Tortitas de Pavo
La receta original, era "wraps de pavo con mayonesa de chipotle".
De ella, nos hemos quedado con los "wraps" (envolturas) que no son mas que las tortitas mejicanas y el pavo. La mayonesa la hemos combinado con encurtidos, ya que los chipotles nos parecían muy fuertes y difíciles de encontrar, y mas después de los excesos navideños.
El chipotle es un chile seco y ahumado, pero en mejicano, lo que nos puede dar una idea.
martes, 3 de enero de 2012
lunes, 2 de enero de 2012
domingo, 1 de enero de 2012
Lasaña de calabacín
Ya habíamos cocinado una lasaña de verduras. Esta vez, es sin pasta, la reemplaza el propio calabacín.
Receta confeccionada por Marta Sánchez.
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