sábado, 14 de abril de 2012

Tzatziki


El Tzatziki, es un aperitivo griego hecho a base de pepino y yogourth.
En países cercanos a Grecia, existen salsas similares con otros nombres, así  en Turquía ("Cacik"), en Bulgaria ("Tarator"), en la India o en Irán.
Se sirve frío y se utiliza como salsa para verduras y ensaladas, mojando en pan de pita o como salsa para los "gyros" (Kebabs griegos).
Otra modalidad, es convertirlo en verano en una sopa fría, rebajándolo con agua.
Los ingredientes básicos, son un pepino grande (pelado, sin pepitas y rallado), un yogourth griego, un diente de ajo prensado, una cebollla tierna mediana picada fina, aceite de oliva, menta o eneldo frescos picados, unas gotas de limón, sal y pimienta. A partir de ahí, la imaginación.




La foto es una preparación de Cecilia Gómez con bastoncillos de verduras que se mojan en la salsa que, en su caso, es de origen marroquí y confeccionada con queso de cabra.






jueves, 12 de abril de 2012

Milhojas de Berenjena, Pimiento y Mozarella



Encontre en una verdulería unos pimientos rojos que pesaron casi un kilo (2), tremendamente carnosos. Les busque una aplicación y recordé una receta que había visto en un link francés. Realice unas modificaciones (fundamentalmente hornear las berenjenas en lugar de freirlas) y aquí esta el resultado.

viernes, 6 de abril de 2012

Arroz con Leche

Hacia tiempo que quería hacer un postre tradicional como el arroz con leche.
Y lo quería hacer al sistema clásico, con el "chof-chof" de la  olla. Lentamente.


Inspirado en el arroz con leche a la asturiana de Alfonso López del blog Recetas de Rechupete

miércoles, 4 de abril de 2012

Muslos de Pollo en Salsa de Manzana y Champiñón



Además de ser economico y nutritivo, el pollo admite innumerables modos de cocinar y es admitido por la gran mayoría de los comensales.



lunes, 2 de abril de 2012

Ensalada de Arroz

Esta ensalada de arroz, puede servirnos tanto de entrada, como de acompañamiento de un plato fuerte.
La hemos utilizado como guarnición de unas milanesas de pollo y se complementan perfectamente.