viernes, 30 de noviembre de 2012

Arroz con Leche a la Cúrcuma


La presencia de la Cúrcuma, da un sabor y un color especiales al clásico arroz con leche.
Sustituye a la canela.


miércoles, 28 de noviembre de 2012

Albóndigas al Pesto


Como alternativa a las albóndigas tradicionales, hoy cocinamos unas al mas puro estilo italiano.
Utilizando el "pesto".


sábado, 24 de noviembre de 2012

Boquerones al Vino


Una alternativa  a los boquerones en vinagre o a los boquerones fritos.
Para un aperitivo o una entrada de comida.

jueves, 22 de noviembre de 2012

Medallones de Solomillo de Cerdo con Salsa Foie-Gras

Debemos tener cuidado con determinados platos.
Es importante la carga de colesterol que puede aportarnos la salsa que acompaña  a esta receta.
Sin embargo, probarla es todo.


martes, 20 de noviembre de 2012

Huevos a la Provenzal


Algo diferente de los huevos al plato tradicionales y que pueden salvarnos de un apuro en caso de tener que improvisar.
Además, utilizamos huevos de codorniz.

domingo, 18 de noviembre de 2012

Crema de Brocoli con Queso Azul


Rico en vitaminas (A, C y B9), Minerales y Fibra y con aporte energético similar a los espárragos. El  brócoli, es una planta crucífera (como la col) poco presente en nuestra cocina.
La presentamos en un puré combinado con un queso azul preferiblemente suave (¿Gorgonzola o Stilton?)

viernes, 16 de noviembre de 2012

Alubias con Bogavante


Desde que las probé por primera vez, siempre quise hacer las alubias con bogavante.
Y por alguna razón no las había hecho todavía.
Recuerdo que no fueron las alubias, ni el bogavante, sino la salsa lo que mas me llamó la atención.
Ahora, después de analizar la receta, se porqué.

miércoles, 14 de noviembre de 2012

Coca de Mollitas



Mi hijo Pablo, se había empeñado en hacer una "Coca de Mollitas".
La "Coca de Mollitas", es algo típìcamente alicantino, un pastel salado.

lunes, 12 de noviembre de 2012

Crema de Champiñones y Mostaza


Para comenzar, una crema de champiñones.
Aunque tenga suficiente  fundamento  como para ser el acompañamiento de una pasta.


sábado, 10 de noviembre de 2012

Macarrones con Coliflor

Si no fuera por la utilización de la mantequilla y queso, estaríamos ante un plato de pasta vegetariano.
La utilización de alternativas <<light>>, puede hacer que reduzcamos el aporte de calorías...pero eso es otra cosa!!.

jueves, 8 de noviembre de 2012

Arroz Caldoso con Magro, Pollo y Verdura


En ocasión anterior, hicimos un arroz caldoso con morena  y otro con bonito y gambas.

Hoy va a ser con magro, pollo y verduras.
La diferencia entre un arroz seco y uno caldoso, es la proporción de agua en su elaboración (2/1 ó 3/1) . En medio, está el arroz meloso.

martes, 6 de noviembre de 2012

Fettuccine con Pesto de Pistacho



Hemos cambiado los piñones tradicionales, por pistachos y elaborado una salsa pesto algo diferente.
El pimiento le aporta además un sabor diferente.


domingo, 4 de noviembre de 2012

Berenjenas con Tomate

Se empiezan a ver berenjenas en los mercados de buen porte y mejor sabor.
Debemos aprovechar la época de cada fruto para comerlo en su mejor momento y es en el otoño/ invierno cuando se encuentra lo mejor .
Presentamos un plato sencillo que puede utilizarse como entrada o como acompañamiento.


viernes, 2 de noviembre de 2012

Huevos a la Bretona

Siempre se ha dicho que lo mas elemental de la cocina es, a casi siempre, lo mas sabroso.
El caso mas típico es el de los huevos fritos. De lo elemental que es su elaboración, viene la frase de "...no sabe ni hacer un huevo frito".
Como eso lo damos por sabido, a la hora de presentar una receta de huevos, hemos encontrado una publicada por el Chef Mediático por excelencia, Carlos Arguiñano.
Los huevos no se fríen, se escalfan en la salsa que se elabora previamente.