martes, 15 de enero de 2013

Mújol al Estilo del Mar Menor



El mújol, es un pescado muy valorado en el mediterráneo español. Tanto por su carne como por sus huevas.
En la costa de Florida, llega a la categoria del marisco. En la zona del Mar Menor, se consume mucho y es allí donde hay una particular forma de cocinarlo al horno que hoy traemos al blog.



INGREDIENTES


  • Un mújol de aproximadamente Kilo y medio.
  • Patatas.
  • 2 tomates maduros.
  • Una cebolla.
  • Un limón.
  • Piñones.
  • 3 dientes de ajo.
  • Una pastilla de caldo concentrado de pescado.
  • 1/2 vaso de vino.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Perejil.
  • Sal  y pimienta negra.
ELABORACION
  • Pedir en la pescadería que dejen el pescado entero, quitando a lo sumo, las aletas y las escamas.
  • Hacerle tres cortes en el lomo, en en los que pondremos sal, pimienta, aceite y zumo de limón. Rematamos con una rodaja de limón.
  • Ponemos los piñones en remojo.
  • Pelamos las patata, las loncheamos y les damos un pequeño hervor.
  • Majamos en el mortero los dientes de ajo, el perejil, sal y pimienta negra. Diluimos con un poco de agua.
  • Preparamos una fuente de horno, rociándola con aceite. Colocamos las patatas, las cebollas en rodajas y los tomates (por mitad) y el pescado. Distribuimos los piñones escurridos por encima y el majado del mortero.
  • Regamos con el vino y ponemos en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos (en funcion del peso y de si se trata de una unidad o de varias).
  • Vigilar que no quede seco, en caso contrario añadir agua.





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