domingo, 13 de enero de 2013

Pasta Corta en Carbonara

Aquí reinventamos los huevos al plato, eliminando el chorizo y el tomate frito y sustituyendo por una cama de pasta corta y una especial salsa carbonara.
Para guardar un poco las formas, salpicamos al final con virutas de jamón serrano.

INGREDIENTES


  • 300 g. de pasta corta (aquí caracolas multiverduras).
  • 4 huevos.
  • 25 g. de mantequilla.
  • un brick de nata para cocinar.
  • 2 lonchas de bacon.
  • 1/2 cucharada de eneldo.
  • 1/2 cucharada de albahaca.
  • 50 g. de parmesano rallado.
  • Unas virutas de jamón serrano.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal y pimienta.

ELABORACIÓN
  • Precalentar el horno a 180º C.
  • Poner a hervir la pasta en abundante agua con sal. Cocinar durante un poco menos de tiempo indicado por el fabricante para "el dente". Luego  enfriar al grifo y escurrir.
  • Cortar el bacon en trozos pequeños.
  • Mezclar en un bol la nata con el eneldo y la albahaca, el bacon, el parmesano, sal y pimienta. Mezclar bien.
  • Poner a calentar un cazo con agua.
  • Preparar unas fuentes individuales engrasadas con aceite de oliva. Sobre ellos, distribuiremos la pasta hervida, un huevo crudo, salpimentaremos y luego ponemos la salsa que hemos preparado. Sobre todo ello, distribuimos el jamón serrano.
  • Pasamos a una placa de horno al baño maría utilizando el agua que hemos calentado.
  • Horneamos durante 8-10 minutos.





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