Un guiso sencillo que nos proporciona energía en los días de invierno, con el sabor a mar que nos prestan los calamares.
Además el vermut y las hierbas, le confieren sabor mediterráneo.
INGREDIENTES
- 3 calamares.
- Una cebolla.
- Un puerro.
- Dos dientes de ajo.
- Un bote de tomate pelado pequeño.
- Vermut rojo.
- Aceite de oliva.
- Hierbas provenzales.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Limpiamos y troceamos el calamar. Reservamos.
- Pelamos y picamos la cebolla y el puerro, Trituramos los dientes de ajo.
- Calentamos dos cucharadas de aceite en una cazuela y sofreímos la cebolla y el ajo triturado.
- Cuando empiece a trasparentar, añadimos el calamar troceado.Añadimos un chorrito de Vermut rojo. Mezclamos todo y dejamos cocinar veinte minutos,
- Mientras, pelamos las patatas y las troceamos.
- Transcurridos los veinte minutos, incorporamos las patatas, las hierbas provenzales y dejamos cocinando otros veinte minutos a fuego lento,
- Unos minutos antes de terminar, comprobamos el punto de sal y rectificamos si fuera necesario.
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