Los boquerones en vinagre o fritos, son muy habituales en la cocina española y como aperitivo.
En anteriores ocasiones hemos visto los Boquerones al Vino o las Croquetas de Boquerón.
Hoy los cocinamos con ajos tiernos y acompañados de patatas.
INGREDIENTES
- 1/2 kg. de boquerones.
- Dos patatas.
- Dos guindillas.
- Dos dientes de ajo.
- Dos manojos de ajos tiernos.
- Perejil.
- Aceite de oliva virgen
- Sal.
ELABORACIÓN
- Preparamos todo pelando y cortando fina las patatas. Quitamos la cabeza y la espina a los boquerones y pelamos los ajos tiernos.
- Calentamos una cazuela de barro con abundante aceite. Ponemos a freír dos dientes de ajo sin pelar.
- Cuando el aceite esté suficientemente caliente, incorporamos las patatas. Removemos de vez en cuando,
- A medio hacer las patatas incorporamos las guindillas y los ajos tiernos.
- Finalmente incorporamos los boquerones y espolvoreamos con el perejil picado,
- Tapamos la cazuela y dejamos que se acabe de hacer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario