Pero cuando la cebolla se convierte en protagonista como en la francesa sopa de cebolla, nos sorprende.
Hoy las hemos probado como primer plato, y pensamos que cocinándolas así y sirviéndolas de guarnición, pueden eclipsar al plato que acompañan.
Íbamos buscando un tamaño mas grande, dentro de las cebollas tiernas, pero no hemos encontrado y nos hemos tenido que venir con ellas en la cesta.
INGREDIENTES
- Cebollas tiernas (compramos tres manojos).
- Perejil fresco.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vino blanco.
- Sal y pimienta.
ELABORACION
- Precalentar el horno a 180º C.
- Forrar una placa de horno y Cortar otro trozo igual de papel sulfurizado.
- Extender aceite sobre la placa forrada.
- Cortar (sin pelarlas) los extremos de las cebollas, sin que quede ni la raíz ni la parte verde.
- Colocar las cebollas y salpimentar y rociar con el perejil picado.
- Cubrir con el segundo papel y hornear durante 30 minutos.
- Quitar la lámina de papel y bañar las cebollas con su propio caldo.
- Seguir horneando 30 minutos mas.
- Cuando queden cinco diez minutos, salpicarlas con un poco de vino blanco.
- No permitir que se quemen, pues amargarán.
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