miércoles, 5 de junio de 2013

Carne en Salsa

La carne en salsa, era una receta muy habitual de nuestras madres.
Quizás porque freír la carne primero y guisarla después, conseguía que llegara a la mesa blanda.
Teniendo en cuenta además que previamente se ablandaba con la piedra o la maza con que se golpeaba.
Hoy recordamos aquello con una sonrisa, pero queremos también recordar aquellos sabores de nuestra infancia.

INGREDIENTES


  • Filetes de ternera
  • Una cebolla grande
  • Cinco dientes de ajo.
  • Un vaso de vino
  • Champiñones
  • Harina.
  • Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
  • Calentamos aceite en una olla y ponemos la cebolla y los ajos pelados.
  • Vamos friendo los filetes por tandas y los vamos retirando y reservando según se vayan haciendo. Lo mismo hacemos con los ajos.
  • La cebolla, la vamos volteando para que se haga por todas partes.
  • Cuando esten todos los filetes fritos, los volvemos a poner en la cazuela y añadimos el vaso devino. Dejamos que se evapore el alcohol (2~3 minutos) y salpimentamos.
  • Cubrimos con agua y dejamos que se cocine a fuego lento durante 40 minutos.
  • Sacamos la cebolla y los ajos, los ponemos en el vaso de la batidora junto con una cucharada de harina y dos del caldo de guisar los filetes y lo batimos todo.
  • Volvemos a incorporarlo ala cazuela junto con los champiñones laminados y cocinamos 10 minutos más.
  • Podemos servir acompañado de patatas fritas.


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