lunes, 15 de julio de 2013

Gazpacho Andaluz



Con el ajoblanco y el salmorejo, el gazpacho es la sopa fría más famosa de la cocina española y la que ha traspasado todas las fronteras.
Es cierto que en cada casa hay un estilo, pero no puede faltar dentro de un blog de cocina.
Yo, hoy, la he hecho así.

INGREDIENTES


  • Un kg. de tomates maduros.
  • Un pimiento rojo.
  • Un pimiento verde.
  • Una zanahoria.
  • Dos puerros.
  • Dos pepinos.
  • Dos dientes de ajo.
  • Vinagre de vino.
  • Aceite de oliva extra virgen.
  • Albahaca.
  • Sal.
ELABORACIÓN
  • Lavamos las verduras y les quitamos las partes que no vayamos a utilizar (verde de los puerros, extremos de los pepinos, semillas de los pimientos,...).
  • Vamos triturando con un procesador de alimentos todas las verduras, utilizando agua si fuera necesario para ayudar a triturar.
  • Según vayamos triturando, refinaremos pasando todo por el chino o por un pasapurés.
  • Aliñamos con aceite, vinagre, albahaca y sal a nuestro gusto. Añadimos agua si hubiera quedado muy espeso.
  • Dejamos que se enfríe bien en el refrigerador.
  • Presentamos a la mesa acompañado de cebolla, tomate, pimiento rojo y verde picado en trozos pequeños.



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