domingo, 13 de octubre de 2013

Lomo de Cerdo a la CocaCola



Si ya se nos hacía extraño cocinar con cerveza, y lo hemos repetido varias veces (si ponemos "cerveza" en el buscador de este blog, aparecen siete recetas), el hacerlo con CocaCola era de no creerlo.
A este refresco, se le atribuyen unas características especiales y unas propiedades que en ocasiones, son leyendas urbanas.



INGREDIENTES

  • Una cinta de lomo de cerdo fresca.
  • Una botella de Coca Cola (2 L.)
  • Un tarro de guindas en almíbar.
  • Un frasco de alcaparras.
  • 4 cebollas francesas.
  • Bacon en tiras.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.
ELABORACION
  • Realizamos un corte a lo largo de la pieza de lomo que llegue a algo mas de la mitad de la pieza y lo rellenamos con las guindas, las alcaparras y el bacon.
  • Cerramos y atamos la pieza con hilo de cocina, salpimentamos y lo doramos en una cazuela con un poco de aceite. Reservamos.
  • En la misma cazuela, pochamos las cebollas en juliana, dos o tres guindas y unas alcaparras. Cuando este dorada la cebolla, incorporamos la carne y cubrimos con Coca Cola normal, dejando cocer durante una hora.
  • Presentamos a la mesa cortado en lonchas del grosor que deseemos. Si se desea, se puede pasar la salsa por el chino. 
  • Va bien acompañado de puré de patatas.

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