viernes, 8 de noviembre de 2013

Colitas de Rape con Ajos Tiernos


Con una técnica similar a la que se viene utilizando para cocinar las gambas al ajillo.
Hemos utilizado unas colas de Rape y unos ajos tiernos, para conseguir un cuenco que podemos presentar como aperitivo ligero.

INGREDIENTES


  • Colas de rape sin piel.
  • 6 cucharadas de aceite.
  • Un manojo de ajos tiernos.
  • Perejil.
  • Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
  • En una cazuelita de barro, ponemos el aceite y lo calentamos poco a poco.
  • Pelamos y troceamos los ajos y dejamos que se hagan un poco. Retiramos del fuego y dejamos que repose y se aromatice el aceite.
  • Volvemos a poner al fuego y cuando esté caliente el aceite, añadimos las colas de rape salpimentadas y cocinamos tres minutos por cada lado.
  • Salpicamos con perejil picado antes de servir.




Colitas de rape al ajillo
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Ingredientes
6 cucharadas de Aceite
4 dientes de Ajo
Cebollino fresco
4 Colas de rape sin piel
Pimienta
Sal
4 Tomates
1 Vainilla en vaina

Comensales
La receta original es para 4 personas

25 minutos
Ficha técnica
Es una receta fácil
Se cocina guisada
Receta de Internacional
Receta baja en calorías
Receta poco picante
Puntuación media
Colitas de rape al ajillo: 5.0 / 5 de 1
Resumen
La carne de rape es muy apreciada en la gastronomía y en nuestros paladares, así que aquí teneis esta receta sencilla y muy saludable de colitas de rape con aceite aromatizado a vainilla, ajos y cebollino

Preparación
Salpimentar las colas de rape
En una cazuela, calentar el aceite y añadir los ajos con el cebollino cortado finamente y la vaina de vainilla. Saltear durante unos minutos y retirar del fuego la cazuela
Dejar reposar 10 minutos para que el aceite se aromatice
Mientras tanto, lavar los tomates y hacer una cruz en su base
Sumergir los tomates en agua con sal hirviendo y escaldar durante unos segundos. Escurrir y pelar en cuartos
Retirar la vaina de vainilla de la cazuela y poner al fuego la cazuela
Cuando el aceite aromatizado empiece a calentarse, disponer las colas de rape y cocinar durante 2 minutos con la cazuela tapada
Agregar los tomates, girar las colas, tapar y dejar cocinar 2 minutos más
Retirar del fuego la cazuela y dejar reposar 5 minutos con la cazuela tapada
Servir en platos individuales las 4 colas de rape con su jugo y los gajos de tomate
Decorar con tiras de cebollino

Trucos
Sustituir cebollino por eneldo o estragón, el aceite aromatizado queda igual de bueno
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