martes, 30 de abril de 2013

Fideos Chinos (Chow Mein) con Pollo y Verduras.


Uno de los platos tradicionales de la cocina china, son los fideos largos de trigo acompañados por vegetales y pollo, o ternera, o pescado, o marisco.
No hay una regla para hacerlo, sino que cada cual lo hace según la disponibilidad de ingredientes.
Después de leer varias recetas, os presentamos nuestra particular forma de hacerlos.

domingo, 28 de abril de 2013

Sopa de Salmón

Hace algún tiempo, había hecho una sopa de salmón siguiendo las instrucciones de una página (www.mardenoruega.es) que conviene visitar si te gusta este pescado o el bacalao.
El resultado, me gustó mucho.
He buscado la receta y la he repetido. También con excelente resultado.
Quizás para darle un toque mediterráneo, añadiría unos mejillones.

viernes, 26 de abril de 2013

Pisto con Huevo Escalfado


El pisto, es uno de los platos mas comunes a todos los países europeos.
El truco mas importante, es hacerlo con el mínimo de aceite, e ir incorporando los ingredientes uno a uno. En algunas recetas, llegan a la exageración, cocinando cada ingrediente por separado, incorporándolos todos al final. No creemos que sea necesario.
Hemos complementado el plato con la adición de un huevo escalfado. Hay quien lo revuelve antes de servir.


miércoles, 24 de abril de 2013

Bizcocho Marmolado


A mi hijo Jorge, le han regalado un espectacular tarro de Nutella de 5 Kg.
Y realmente es un peligro tenerlo a la vista, porque imana.
Una de las aplicaciones, es la de hacer un bizcocho.
Exito Total.

Elaboración: Manuela Albiñana.

lunes, 22 de abril de 2013

Sepia Guisada


Con unas sepias y un poco de verdura, hemos organizado una comida en menos tiempo del que se tarda en limpiar las sepias.
Para ello hemos utilizado la olla rápida.
Se puede hacer, con mas tiempo, en cazuela normal.


viernes, 19 de abril de 2013

Tagliatelle con Crema de Espárragos


Si te gustan los espárragos trigueros, no lo dudes, aquí tienes un plato sencillo.
En poco mas de treinta minutos, puedes presentar a la mesa un plato de pasta con sabor  diferente.
Esta receta es del blog Memorie di Angelina

martes, 16 de abril de 2013

Cordero Guisado con Calabaza


Una paletilla de cordero troceada, nos proporciona un excelente guisado que acompañado por una ensalada previa, nos resuelve una comida.
Sustituimos las habituales patatas, por calabaza y judías verdes.

domingo, 14 de abril de 2013

Pollo Guisado con Alcachofas y Garbanzos.


Combinando el pollo con alcachofas y garbanzos, pero sobre todo con una mezcla de especias, hemos conseguido un sabor oriental diferente.
Es un plato de fácil y rápida elaboración.

viernes, 12 de abril de 2013

Torrijas


¿Habrá alguien que no haya hecho unas torrijas ésta Semana Santa?
Son deliciosas y buenas a cualquier hora.

No podían faltar las torrijas en Semana Santa.
Aunque sea muy sencillo, es imprescindible hacerlas con calma .


miércoles, 10 de abril de 2013

Croquetas de Bacalao


Siguiendo una receta familiar, hoy traemos las croquetas de bacalao.
Tienen una particularidad que las hace diferentes. 
Se rebozan con claras batidas.

lunes, 8 de abril de 2013

Pollo Lacado





Había encontrado la receta del Pato Laqueado a la Pequinesa.
Pero no tenía el pato.
Lo he probado con un pollo y el resultado no ha sido malo.
Salvando las diferencias de textura de carne  y contenido de grasa, el experimento ha valido la pena.

sábado, 6 de abril de 2013

Lomos de Salmón con Miel y Sésamo



Quizás sea el salmón el pescado que más ha aparecido en este blog.
Y es que ésta es la décima vez que nos acompaña.
Es un pescado muy saludable, fácil de comer y de cocinar.
Lo adobamos primero y el mismo adobo, reducido lo cocina después y nos sirve de salsa.

jueves, 4 de abril de 2013

Estofado de Alcachofas

Aprovechando la buena temporada de las alcachofas, hemos preparado un plato en que es protagonista.
Un plato bien sencillo, con los ingredientes justos.
El ajo, el pepino  y la anchoa, potencian el sabor de la alcachofa.

martes, 2 de abril de 2013

Gallo al Vino



Tenía ganas de cocinar (y comer) el famoso "coq au vin" francés. Y he aprovechado la ocasión de que mi amigo JR quisiera deshacerse de dos buenos ejemplares y celebrar una comida de amigos,
Las proporciones de los ingredientes, serán la mitad para un pollo.

Debo señalar que la foto no se corresponde con la realidad, ya que por imponderables no salio bien. Esta foto, corresponde al blog   de  josephmallozzi.wordpress.com . GRACIAS