miércoles, 31 de julio de 2013

Bacalao al Curry


Esta sencilla receta era originalmente para hacer con salmón,
La hemos adaptado a unos lomos de bacalao


lunes, 29 de julio de 2013

Ensalada de Lentejas y Rúcula


La receta de ensalada fría de alubias blancas, es de las mas visitadas de este blog.
Para hoy, hemos preparado unas lentejas también en ensalada, pero con mas ingredientes.

sábado, 27 de julio de 2013

Tallarines con Verduras

Esta es la receta perfecta para el día que llegas tarde y tienes que resolver el tema de la comida.
O para aquel que no tienes muchas ganas de cocinar.
O para aquel que quieres irte a la playa.
Aprovechamos los restos de una fritada (pimiento, tomate, cebolla, pepino,...) que quedaba en la nevera.

jueves, 25 de julio de 2013

Albóndigas estilo Sueco

Habitualmente, cocinamos las albóndigas en salsa, o con tomate, a la jardinera o de otras varias formas en que las hemos publicado en este blog.
Hasta que apareció IKEA en nuestras vidas y nos enseñó como se comen las albóndigas en Suecia. A todo el mundo le gustaban, pero desconocíamos como hacerlas.
Quizás la primera gran diferencia es que se hornean en lugar de freirlas. Se utiliza pan rallado en lugar de miga remojada y se hace una salsa con nata.


martes, 23 de julio de 2013

Arroz con Pulpo.



Con solo un pulpo, hemos preparado un arroz, al estilo del caldero de los pescadores, pero mas seco.
Utilizamos para darle sabor al arroz, además de un fondo de pescado, el agua de la cocción del propio pulpo.

Elaborado por Pablo de la Vega.

domingo, 21 de julio de 2013

Ensaladilla de Merluza y Gambas.




Una entrada sencilla y fresca para el verano.
Podemos prepararla antes de ir al mar o a la piscina, y dejarla enfriando para comer a la vuelta.

Receta elaborada por Manuela Albiñana.

viernes, 19 de julio de 2013

Verduras Fritas a la Siciliana (Caponatina Siciliana)



Siguiendo las instrucciones de Mónica Bedana de LA ZUCCHERIERA (imprescindible blog de cocina italiana), me he atrevido a hacer este plato, influenciado por el aspecto en el mercado de unas berenjenas.
Resulta una excelente entrada para una comida veraniega, en que aprovechamos la frescura de las verduras de temporada con un toque agridulce único.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        

miércoles, 17 de julio de 2013

Pagel en Cazuela


De nuevo el pagel en nuestra cocina. Pero esta vez lo cocinamos como si fuera al vapor, en una vaporera natural que conforman el resto de ingredientes de la receta.
Al final obtenemos las verduras muy melosas y el pescado en su punto.

lunes, 15 de julio de 2013

Gazpacho Andaluz



Con el ajoblanco y el salmorejo, el gazpacho es la sopa fría más famosa de la cocina española y la que ha traspasado todas las fronteras.
Es cierto que en cada casa hay un estilo, pero no puede faltar dentro de un blog de cocina.
Yo, hoy, la he hecho así.

sábado, 13 de julio de 2013

Libritos de Lomo de Cerdo con Jamón y Queso


Seguro que te trae recuerdos de la infancia. Es una de esas comidas que eran algo especial y ahora, es lo mas sencillo del mundo.
Luego descubrimos los SANJACOBO (jamón de york alrededor de una loncha de queso, rebozado con pan rallado y huevo y frito) o el CORDON BLEU (pechuga de pollo con jamón y queso, con o sin  bechamel y rebozados). Pero no era lo mismo.

jueves, 11 de julio de 2013

Púdin de Atún y Queso

Realmente me ha costado encontrar el nombre que poner a esta receta.
Basada en el "Sformato" italiano que suele ser de verdura, aunque también de atún o de cualquier otra cosa. La traducción de "Sformato" quizás sea desmoldado.
Pero en la receta original, se mezcla una bechamel muy densa con el ingrediente principal. Aquí se sustituye la bechamel por ricotta, que nosotros hemos sustituido por requesón que es lo mas parecido y fácil de encontrar.


martes, 9 de julio de 2013

Cebollas Estofadas con Tomate



Una receta minimalista en cuanto a la utilización de ingredientes y sorprendente por los resultados.
Aunque puede servir como acompañamiento de carne o pescado en un segundo plato, la hemos utilizado de plato de entrada, sola, y no ha desmerecido.

domingo, 7 de julio de 2013

Sepia Guisada con Patatas y Verduras.



Ya hemos publicado el guisado de sepia y la sepia guisada, esta es otra variante de como tratar la sepia. Aprovechando lo que tengamos en el cajón de las verduras o lo que encontremos en el mercado.


viernes, 5 de julio de 2013

Lomo de Cerdo con Comino y Tomates Confitados


Es éste un plato de los que podemos preparar con antelación, y que no nos preocupará si sobra o hacemos de más. Se puede comer tanto frío como caliente y nos puede sacar de mas de un apuro. Y además es fácil de hacer, no requiere atención y nos hace quedar bien. Todo ventajas.
Viene ésta vez acompañado por unos tomates confitados, bajo una idea de Eric Guérin (*Michelin 2000) y chef de La Mar aux oiseaux y Le Jardin des Plumes.

miércoles, 3 de julio de 2013

Caldereta de Pagel


El pagel, también conocido como breca, es un pescado muy común en el mediterráneo y la costa este del Atlántico.
De carne blanca y compacta, podría ser el hermano pobre del besugo ya que no llega a su tamaño.
Lo hemos cocinado en caldereta.

lunes, 1 de julio de 2013

Ajoblanco

El ajoblanco, es una sopa fría con mucha raigambre en Andalucía y Extremadura.
Quizás sea una receta mas antigua e invariada que el gazpacho, ya que entre sus componentes no hay ninguno de los que se trajeron de América tras el descubrimiento.