viernes, 3 de enero de 2014

Guisado de Ternera con Setas y Cerveza.


Aprovechando que hay setas en el mercado, se las añadimos a un guisado.
Y volvemos a utilizar la cerveza para cocinar.



INGREDIENTES

  • 900 g. de carne de ternera para guisar.
  • Una cebolla.
  • Un puerro.
  • Tres dientes de ajo.
  • Dos zanahorias.
  • Dos patatas.
  • 300 g. de setas
  • Una lata de cerveza.
  • 1/2 cucharada de pimentón dulce.
  • Una hoja de laurel.
  • Perejil.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
  • Pedimos la carne troceada y limpia de grasa y nervios.
  • Ya en la cocina, la salpimentamos y la pasamos por harina. La doramos en una sartén con un poco de aceite. Reservamos.
  • Picamos la cebolla, ajo, zanahoria, patata y las setas. Pochamos la cebolla y el ajo en una cazuela y, cuando empiecen a dorarse, añadimos la zanahoria y la patata y dejamos que se vaya cocinando.
  • Es el momento de incorporar la carne y dejar diez minutos antes de añadir las setas, el laurel y el pimentón. Damos una vuelta a todo.
  • Vertemos suavemente la cerveza para que no haga espuma, subimos el fuego para que hierva y una vez conseguido, volvemos a bajarlo, tapamos y dejamos a fuego lento tres cuartos de hora o hasta que esté tierno todo, Comprobamos de sal y añadimos agua o dejamos que evapore según lo necesite.


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