lunes, 19 de mayo de 2014

Crema de Espárragos Trigueros



Hay quien las prefiere tibias antes que calientes o incluso frías.
Las cremas deben en cualquier caso tener una textura diferente a un puré, mas finos por ello pasarlas por el chino es la mejor solución.
Solo con verduras, sin nata, obtendremos los sabores mas naturales.

INGREDIENTES


  • Dos manojos de espárragos trigueros.
  • Dos patatas medianas.
  • Una cebolla tierna.
  • Un puerro.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Caldo de verdura.
  • Sal
ELABORACIÓN
  • Lavamos los espárragos y los troceamos, reservando tres o cuatro puntas (las mejores) por comensal.
  • Pelamos las patatas y las troceamos. Pelamos y picamos cebolla y puerro. Reservamos.
  • Hacemos, si no tenemos hecho, un poco de caldo de verduras. Puede ser con instantáneo.
  • En una cazuela grande, ponemos a rehogar cebolla y puerro picados con un poco de sal. Cuando se empiecen a dorar, añadimos los espárragos y la patata.
  • Damos una vueltas y añadimos el caldo. Dejamos que hierva hasta que las verduras estén tiernas.Probamos el punto de sal, trituramos con una batidora y pasamos por el chino o pasapurés.
  • Regulamos la textura con el caldo de cocer.
  • Decoramos con las puntas de espárragos que hemos cocido durante dos minutos en el microondas.



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