lunes, 5 de mayo de 2014

Ensalada al Estilo Griego


Realmente, no se trata de una ensalada griega auténtica, sino de la interpretación americana de ella.
La ensalada griega, no lleva lechuga. Está compuesta por tomate, pepino, pimiento y cebolla  roja. A ello se le añade queso feta, alcaparras y aceitunas Kalamata. Y se aliña con aceite, sal, pimienta negra y orégano.
Pero esa...otro día.


INGREDIENTES


  • Una lechuga.
  • Una bandeja de tomates baby en rama.
  • Un pepino.
  • Una cebolla roja.
  • Aceitunas Kalamata.
  • Queso feta.
  • Un limón.
  • Vinagre.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Orégano.
  • Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
  • Lavar y cortar la lechuga y poner a remojo.
  • Pelamos y cortamos la cebolla y la ponemos en un cuenco con vinagre.
  • Preparamos las verduras pelando el pepino, lavando los tomates y troceándolo.
  • Si encontramos aceitunas kalamata o similares, las vamos a poner enteras. Podemos cambiarlas por negras sin hueso que podemos hacer a rodajas.
  • Cortar el queso en cubos pequeños.
  • Colocar en una ensaladera la lechuga y la cebolla escurridas y el resto de componentes. Mezclar todo.
  • Prepara un aliño con media taza de aceite, una cuarta de limón y una cuarta (taza) de vinagre, una cucharadita de orégano y sal y pimienta. Mezclar bien todo, probar, y si está a nuestro gusto verter por encima de la ensalada