lunes, 15 de diciembre de 2014

Gratinado de Sardinas en su Lata



Una idea diferente, como aperitivo o como entrada de una comida. Preparamos las sardinas en su propio recipiente y horneamos con una cobertura hasta gratinar.
Presentamos a la mesa en la misma lata acompañadas de unas hojas de rúcula o canónigos.


INGREDIENTES



  • Una lata de sardinas en aceite por persona.
  • Tomate maduro.
  • Aceitunas negras (sin hueso)
  • Un tallo de apio.
  • Una cucharadita de orégano.
  • Una cucharadita de albahaca.
  • Una cucharadita de salvia.
  • Pan rallado.
  • Limón.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Queso parmesano.
  • Sal y pimienta.
ELABORACIÓN

  • Lavar los tomates y picarlos finos. Reservar en un bol.
  • Limpiar el apio y picarlo fino. Añadir al bol.
  • Picar también las aceitunas y añadirlas.
  • Agregar las hierbas y salpimentar. Mezclar bien.
  • En otro bol, mezclar dos cucharadas de pan rallado (no muy fino), ralladura de la piel del limón y queso parmesano rallado. Para ligarlo, utilizar un poco de aceite de oliva.
  • Abrir las latas de sardinas (se puede mantener o no la cubierta) y quitar la mitad del aceite que contengan. Distribuir sobre las sardinas la mezcla de tomate, apretando un poco.
  • Colocar encima la mezcla de pan rallado.
  • Introducir en horno precalentado a 180º sobre una bandeja durante 15 minutos o hasta que se gratine la parte superior a nuestro gusto.
NOTA.- es muy importante la calidad de la conserva para el resultado final.









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