viernes, 21 de febrero de 2014

Nota de el Pasaplatos



El pasado 8 de enero, sufrí un accidente doméstico con el resultado de una fractura ósea que requirió una operación.

Por esa causa, he estado subiendo al blog desde entonces,  además de los que tuviera en reserva, platos realizados por familiares y amigos, ya que me era imposible ponerme frente a los fogones.

Todavía no he empezado la recuperación y he decidido no subir temporalmente mas recetas, ya que lo único que podría cocinar son recetas que se preparan en una mesa y alguien te ayuda a pasar al horno.

Gracias a todos por haberme seguido hasta ahora. Espero poder estar pronto con vosotros.

El Pasaplatos

jueves, 20 de febrero de 2014

Comida en Dam

Patricia Arroyo (2004)
Pintora contemporánea norteamericana. Este cuadro, forma parte de una colección de obras realizada durante su visita a Europa.



miércoles, 19 de febrero de 2014

Bizcocho de Limón


Para la merienda de invierno, hemos preparado un sabroso bizcocho de limón con una receta de las que van pasando por generaciones. Prepararos para pasarla  a los conocidos.


martes, 18 de febrero de 2014

La Carnicera de Cerdo

Camile Pisarro (1883)         Tate Gallery
De origen antillano aunque nacionalidad danesa, Pisarro está considerado como uno de los fundadores del impresionismo. Fue maestro de Cezanne y Gauguin.


lunes, 17 de febrero de 2014

Brochetas de Pollo





Una forma diferente de comer el pollo. Con un cierto toque oriental y de rápida confección.
Cocina sana y sin grasa.


sábado, 15 de febrero de 2014

El Mercado de les Halles

Victor Gabriel Gilbert

Pintor francés, de estilo Realismo Académico (precursor del impresionismo) y especialista en mercados y vendedores callejeros

viernes, 14 de febrero de 2014

Fettuccine con Mozzarella al Pesto


Una combinación que nos puede sacar de un apuro, es un plato de pasta con una salsa pesto.
Hemos recurrido a una pasta larga y a las instrucciones de la Fórmula Universal para hacer Pesto, utilizando lo que hemos encontrado en la despensa.


miércoles, 12 de febrero de 2014

Ensalada de Brotes y Cítricos


Refrescante y sencilla, ésta ensalada nos sirve de entrada a cualquier plato. utilizando la fruta que encontramos en el mercado, una bolsa de brotes variados y poco más.


martes, 11 de febrero de 2014

El Almuerzo

Pierre Auguste Renoir
Ejemplo extremo de la iluminación natural filtrada y ausencia de definición en los trazos, propio del impresionismo y en particular de algunas obras de Renoir.



lunes, 10 de febrero de 2014

Bizcocho de Vainilla




La última entrada del blog la zucheriera de Mónica Bedana, proponía lo que llamaba "tarta de vainilla exageradísima".
No me he resistido a hacerla y, después de probarla, a publicarla.
Es exageradísima por sus ingredientes, pero (como la llama en italiano) es "parossistica" por su sabor.
No sé italiano, ni la traducción de ese calificativo, pero probando el bizcocho, lo intuyo.


domingo, 9 de febrero de 2014

Cuatro Helados en Cono



Wayne Thiebaud

Artista y Cartelista norteamericano, su obra está muy influenciada por el Pop Art, como se advierte por la utilización de brillantes colores en sencillos dibujos, habitualmente de comida y bebida sin más, tal y como se ven en los escaparates o en las barras de los bares.


sábado, 8 de febrero de 2014

Pastel de Chocolate (ULTRARAPIDO)



Encontré una propuesta en una revista de cocina, en la que se hablaba de hacer un pastel de chocolate en cinco minutos, de los cuales tres eran de cocción en microondas.
No me he resistido a comprobarlo, aunque lo he mejorado con unas nueces. Una cuarta prueba fue solo con la masa inicial.
Habrá que añadir medio minuto mas de pelarlas.
Esto si que es Fast Food.

viernes, 7 de febrero de 2014

Una Cata Fina

Gerard Portielje

Pintor belga de la segunda mitad del siglo XIX. Hijo y hermano de pintores. Sus obras, habitualmente representan a hombres conversando en un interior  alrededor de comida o una botella.
Destacan en sus cuadros la caracterización de los personajes, el cuidado de los detalles y la composición de la escena.



jueves, 6 de febrero de 2014

Hojaldre de Alcachofas


Aprovechando las alcachofas en plena temporada de una forma diferente a cocerlas o guisarlas.
Sin que pierdan su característico sabor.

miércoles, 5 de febrero de 2014

Almuerzo en el Jardín

Giusseppe de Nittis (1883)

Pintor impresionista italiano del siglo XIX, uno de los mas reconocidos de la epoca. Se puede visitar una pinacoteca dedicada a su obra en el Palacio de la Marra en Barletta (Puglia).


martes, 4 de febrero de 2014

Tiramisú de Dulce de Leche


El Tiramisú, es el postre italiano por excelencia. Aunque ha aparecido varias veces en este blog, nunca lo ha sido en su forma clásica sino con fresónpiña o plátano.
Hoy, le hemos añadido a la crema dulce de leche para conseguir un sabor diferente.


lunes, 3 de febrero de 2014

La Gran Cena Española

Miquel Barceló (1985)           Técnica mixta (pigmentos y latex) sobre lienzo              Museo Reina Sofía
Pintor mallorquin, que tuvo en sus primeras obras claras influencias de los expresionistas como Miró.
Posteriormente, su pintura ha tornado hacia la naturaleza con colores densos y una influencia de sus viajes a Africa.

domingo, 2 de febrero de 2014

Pato Asado al Estilo Danés


Con la simple utilización de unas manzanas y el propio jugo del pato, conseguimos un plato con mucho sabor. Es un sistema que podemos aplicar al pollo.
En puridad, la receta original, recomendaba rellenar el pollo de una compota de manzana, en lugar de las manzanas en trozos como hemos hecho nosotros.

Elaborado por Manuela Albiñana


sábado, 1 de febrero de 2014

El Salmón

Edouard Manet

Pintor francés del siglo XIX, al que se reconoce su influencia en los impresionistas