Buscando una forma diferente de guisar una pieza de ternera. Después de revisar varias recetas. Hemos tomado algo de cada una y conseguido un plato consistente que con un poco de ensalada, nos saca de apuros.
sábado, 31 de mayo de 2014
viernes, 30 de mayo de 2014
jueves, 29 de mayo de 2014
Mousse de Turrón
Potente postre por razón de sus ingredientes, pero sabroso en la misma medida.
En la fotografía se encuentra congelado, pero una vez que ha ganado temperatura, vuelve a su condición de mousse.
Con los muy golosos, se triunfa.
miércoles, 28 de mayo de 2014
Bodegón con Pasas
martes, 27 de mayo de 2014
lunes, 26 de mayo de 2014
Desayuno sobre la Hierba
Claude Monet |
De un cuadro original muy grande (4x6 metros), que iba a realizar Monet para hacer un desagravio a Manet, ya que un cuadro del mismo titulo fue muy criticado, solo quedan dos fragmentos que se encuentran en el museo de Orsay (París). El boceto, se puede visitar en el museo Puskin (Moscú).
El cuadro completo, nunca se terminó.
domingo, 25 de mayo de 2014
Ensalada con Salchicha de Pollo
Ahora que se va acercando el buen tiempo, y preferimos empezar las comidas con una fresca ensalada mas que con un puré o una sopa, es tiempo de innovar e ir desarrollando nuevas ideas que nos las hagan mas apetecibles.
La de hoy, es light.
sábado, 24 de mayo de 2014
La Terraza del Restaurante Jacob en Nienstedten
viernes, 23 de mayo de 2014
Bacalao Confitado con Tomate
En la pescadería, había bacalao fresco. Lo compramos para hacer una comida sencilla y que no requiriera mucha preparación. También compramos unos tomates con que acompañarlo. En lugar de lomos, pedimos que lo cortaran en rodajas.
jueves, 22 de mayo de 2014
Después de la Comida
Eduard Vuillard |
Presentamos ésta segunda obra del pintor francés de corriente Nabis en que el color, es todavía mas llamativo que en la pintura anterior, quizás por el predominio de tonos amarillos.
miércoles, 21 de mayo de 2014
Cordon Blue
El nombre lo hace muy sonoro (hay quien lo llama "Cordon Bleu"), en su momento era ofrecido como "delicatessen" en las cartas de restaurantes. Se ha llegado a hacer con bechamel, lo que debería ser incomible.
Lo cierto es que es cocina fácil y sabrosa, del gusto de todos y que se puede preparar con antelación e incluso congelar.
martes, 20 de mayo de 2014
Comida en Vattel
lunes, 19 de mayo de 2014
Crema de Espárragos Trigueros
Hay quien las prefiere tibias antes que calientes o incluso frías.
Las cremas deben en cualquier caso tener una textura diferente a un puré, mas finos por ello pasarlas por el chino es la mejor solución.
Solo con verduras, sin nata, obtendremos los sabores mas naturales.
domingo, 18 de mayo de 2014
Niño Comiendo Uvas
sábado, 17 de mayo de 2014
Tagliatelle de Gambas en Salsa de Vino Blanco y Tomate
El origen de este plato, es una receta de un restaurante griego que además añadía al final queso feta desmenuzado.
Realmente me ha parecido una opción demasiado atrevida y me he limitado a cocinar la salsa tal cual.
viernes, 16 de mayo de 2014
Chocolate Caliente
Raimundo Madrazo |
- Raimundo de Madrazo y Garreta fue un pintor español realista del siglo XIX. Era hijo y discípulo del famoso retratista Federico Madrazo, cuñado del no menos famoso Mariano Fortuny y nieto del notable pintor José Madrazo. Wikipedia
jueves, 15 de mayo de 2014
Risotto con Salmón
Con la característica forma de hacer el arroz al estilo italiano, sin parar de remojarlo, y con el sabor suave del salmón.
miércoles, 14 de mayo de 2014
Almuerzo con Otto Benzon
martes, 13 de mayo de 2014
Calamares Rellenos de Lubina
Habitualmente, se rellenan con sus propios tentáculos a lo sumo en salsa en ésta ocasión, complicamos la receta rellenándolos de pescado y cocinándolos finalmente en la salsa de las verduras que forman parte del relleno.
Los presentamos acompañados con arroz basmati.
lunes, 12 de mayo de 2014
Bartender en el Brevoort
domingo, 11 de mayo de 2014
Gambas Salteadas con Jengibre
Como aperitivo o como tapa. Para variar un poco las repetidas (y excelentes) gambas al ajillo, una forma un tanto asiática de preparar las gambas.
Se pueden preparar partiendo de frescas, quitando el caparazón y conservando la cabeza (sin bigotes).
En este caso, por motivos de rapidez (y de economía), hemos utilizado gambas congeladas de una marca que ya sabíamos que era de calidad.
Se pueden preparar partiendo de frescas, quitando el caparazón y conservando la cabeza (sin bigotes).
En este caso, por motivos de rapidez (y de economía), hemos utilizado gambas congeladas de una marca que ya sabíamos que era de calidad.
sábado, 10 de mayo de 2014
Niños Comiendo Melón y Uvas.
viernes, 9 de mayo de 2014
Tortilla Española Guisada
Una forma diferente de comer la tradicional tortilla de patata. Hay quien puede decir que se asemeja mucho a la "tortilla paisana". Tal vez sí pero aquella es seca y ésta adquiere el sabor de la salsa en que al final reposa.
jueves, 8 de mayo de 2014
El Almuerzo
miércoles, 7 de mayo de 2014
Fettuccine con Alcachofas y Rovellones
Evidentemente, éste plato se puede hacer con ingredientes frescos. Y sin duda sabrá mejor.
Pero en ocasiones, las prisas o el estar fuera de temporada, nos obligan a utilizar las conservas. Que por cierto, algunas marcas, no dejan nada que desear.
A excepción del aceite y la mantequilla, es casi vegetariano.
martes, 6 de mayo de 2014
Mujer Pelando Manzanas
lunes, 5 de mayo de 2014
Ensalada al Estilo Griego
Realmente, no se trata de una ensalada griega auténtica, sino de la interpretación americana de ella.
La ensalada griega, no lleva lechuga. Está compuesta por tomate, pepino, pimiento y cebolla roja. A ello se le añade queso feta, alcaparras y aceitunas Kalamata. Y se aliña con aceite, sal, pimienta negra y orégano.
Pero esa...otro día.
domingo, 4 de mayo de 2014
La Cena de San Benito
sábado, 3 de mayo de 2014
Alitas de Pollo Crujientes al Horno
Teníamos poco tiempo para preparar la comida y nos hemos decantado por algo sencillo, sano y que es del gusto de todos.
Sencillo en cuanto a coste y confección del plato. es barato y no requiere grandes dotes culinarias.
Sano porque en lugar de freir, lo hacemos al horno.
Y entendemos que, si gusta a los niños, les gusta a todos.
viernes, 2 de mayo de 2014
Hora de Comer
jueves, 1 de mayo de 2014
Ensaladilla de Salmón
Como alternativa a la de todos conocida ensaladilla rusa, también llamada "ensaladilla
Olivier" en honor a su inventor, el chef del restaurante Hermitage en Moscú en el siglo XIX.
Tan sencilla como aquella, traemos la Ensaladilla de Salmón, intento de imitar a una recientemente probada en el restaurante "el Cup". El resultado final, se ha acercado bastante .
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