En ocasiones, los fabricantes de pasta , colorean sus productos para darles mas atractivo visual. Ello no confiere ningún sabor especial. La pasta y el arroz, absorben los sabores de los ingredientes que los complementan.
La sepia guisada con cerveza, ha complementado aquí a los espaguetis negros. Visualmente, un plato diferente a si hubiéramos utilizado la pasta habitual.
Este poco conocido pintor andaluz del siglo XVII, es autor del bodegón que presentamos y que es una de las primeras obras del género firmada conocido en España.
Para hacer una comida ligera de verano y que sea sencilla, una empanada acompañada de una ensalada.
Podemos aprovechar para vaciar el cajón de las verduras de nuestro frigorífico. Solo requiere dar su punto a cada verdura y el horno completará la labor.
Pintor del Siglo de Oro Holandés, coetáneo de Rembrandt. Pintaba escenas de la vida cotidiana , utilizando habitualmente como modelos a personajes de su familia o a él mismo
Perteneciente al grupo de los pintores Nabis, preocupados fundamentalmente por el uso del color, Bonnard orientó sus obras posteriormente hacia el impresionismo.
Paseando por el mercado central, he visto un puesto en el que habían mas de siete tipos de setas. De entre ellas hice una selección de tres. Y con un poco de jamón y beicon, he conseguido este primer plato sabroso y sano.
Esta forma de cocinar arroz, es típica de Alicante. Se hace en paella o en cuenco de barro. Los salmonetes, se ponen enteros o sólo los solomillos. Como siempre, en arroces, cada uno tiene sus maneras.
Pintor estadounidense,integrante del grupo de "los Ocho", (movimiento pictórico realista). Acostumbraba a reflejar en sus cuadros escenas cotidianas de Nueva York.
Aquí refleja la visita del poeta irlandes al conocido restaurante.
Partiendo de una receta alemana en que se empanan, también con cereales, y luego se fríen unas pechugas de pavo, realizamos un relleno con lo que antes era guarnición. Y en lugar de fritas, al horno.
El acuarelista sueco, visita de nuevo éste blog con una obra en la que todo el protagonismo, se lo llevan la lámpara que ilumina la escena y la niña de la derecha con una mirada que parece que nos expulsa.
Todo ello en una mesa de niños, atiborrada de objetos.
En la Lonja de El Campello (Alicante), cuando llegan los barcos de faenar, se celebran subastas en las que no solo se permite el acceso al público en general, sino comprar el pescado. En otra entrega anterior, ya hablamos de ésto e incluso presentamos un vídeo.
Esto es algo excepcional y se hace en muy pocos puertos de España. No hay que hablar de la frescura de lo subastado.
Esta vez, compramos lubina y dorada (que llevaban el anzuelo) y unos salmonetes.
Tenía olvidada en el congelador una bolsa con mas de un kg. de higos chumbos del verano anterior, ya pelados. No sabía que hacer con ellos y me he encontrado una receta (del blog ¿que se cuece en mi cocina?) que me ha resuelto el problema.
Tengo otra bolsa que aprovecharé para hacer helado en un futuro.
Pintura perteneciente a la época azul de Picasso, comenzada en el año 1901 y consecuencia de un estado depresivo originado fundamentalmente por el suicidio de un amigo. Colores monocromáticos y gran manejo de las sombras.
El solomillo de cerdo presentado de forma diferente a la habitual. Preparado en un adobo especiado que prepara la carne desde el día anterior y le da un sabor particular.
Braque, fue junto con Gris y Picasso creador del estilo cubista en la pintura. Este óleo sobre cartón realizado en 1941, recoge su epoca de pintura de naturalezas muertas a gran tamaño y con mucho cromatismo.
La pintura, representa a Marta machacando ajos y mirando a Jesús, que se refleja en un espejo, bendiciendo a María. La composición con mezcla de bodegones e imágenes religiosas, era habitual en el barroco.
Llama la atención la contraposición de tonos marrones en todo el cuadro frente a la blanca luminosidad de pescado, ajos y huevos. Todos ellos muy detallados.
En ocasiones, compramos fruta y se nos pasa de madura y no es tan agradable para comer fresca. Para esos casos, aquí con cerezas, hemos hecho una tarta que nos permite aprovecharla.
Pintor español barroco y discípulo de Velázquez. Se conoce poca pintura suya, pues murió joven. Entre ellas dos bodegones (uno es éste) que pertenecen a la coleccion Harrach en Austria.
Para la final de la Champions, Sergio y Liliana nos reunieron en su casa y nos invitaron a tomar algo que es muy típico en Argentina- Una forma de guisar los chorizos criollos que acostumbran a tomar como "resopón" de un buen asado.
Aunque lo que realmente llama la atención en un principio, es la parte izquierda del cuadro, por la llamarada de luz que despiden los platos invertidos, el tema principal, son los dos personajes, con las caras semiocultas y tratados con tonos tenebristas.