lunes, 29 de diciembre de 2014

Panacota de Espárragos Blancos con Gelatina de Tomate




La Panacota, es un postre italiano en que con crema de leche y gelatina, conseguimos una textura especial. En ocasiones se añade el sabor de café o chocolate.
En ésta ocasión, hemos utilizado el sistema para obtener un plato salado y que se puede utilizar como entrada de una comida o como un detalle de separación entre dos platos, ya que no se recomienda que las raciones sean abundantes.


jueves, 25 de diciembre de 2014

Merluza al Horno Gratinada con Mayonesa




A veces, una receta de ejecución sencilla, resulta muy efectista en cuanto a textura y sabor final.
Este es el caso de la que hoy presentamos. Y tan sencilla como económica ya que se puede hacer con poco mas que una cola de merluza congelada y un bote de mayonesa.
Pero, sinceramente, mejor con merluza fesca y mayonesa casera.


domingo, 21 de diciembre de 2014

Conejo a la Cazadora




Hoy cocinamos conejo. Una carne muy asequible de precio y con unas excelentes cualidades gastronómicas y además muy baja en grasa.
Y lo hacemos con una receta que hemos intentado aproximar al máximo a la original (chasseur) francesa.



viernes, 19 de diciembre de 2014

Alubias con Langostinos y Gulas



Ya teníamos la experiencia de las Alubias con Bogavante  y las Alubias con Sepia que habíamos elaborado anteriormente, como una forma de comer alubias sin utilizar los productos cárnicos habituales.
Ahora damos otra vuelta de tuerca, con ingredientes algo mas suaves pero que reforzamos con el toque final de ajo y guindilla.


lunes, 15 de diciembre de 2014

Gratinado de Sardinas en su Lata



Una idea diferente, como aperitivo o como entrada de una comida. Preparamos las sardinas en su propio recipiente y horneamos con una cobertura hasta gratinar.
Presentamos a la mesa en la misma lata acompañadas de unas hojas de rúcula o canónigos.


jueves, 11 de diciembre de 2014

Merluza a la Catalana


Sin quitar ningún mérito a la receta de la merluza en salsa verde que, junto a la rebozada, son las formas más habituales de comerlas.
Buscando en los recetarios, hemos encontrado esta algo distinta entre las 1080 magistrales y clásicas de Simone Ortega


domingo, 7 de diciembre de 2014

Lasaña de Atún


Habitualmente. es de carne o de verduras.
Ya había subido una receta (en 2011) de Lasaña con Atún.
Esta vez, además de con atún fresco, hay alguna variación. Pero me resultó tan sabrosa, que no me he resistido a repetirla.


miércoles, 3 de diciembre de 2014

Sopa de Cebolla con Champiñones


Aunque el invierno se viene resistiendo a entrar, una sopa de cebolla ya viene apeteciendo.
En esta ocasión, la acompañamos con champiñones y damos un toque final de queso gorgonzola.
A pesar de ser de elaboración algo laboriosa, luego se agradece el esfuerzo,