viernes, 30 de enero de 2015

Tarta Tatín de Verduras





Una experiencia diferente. Utilizar el método de la famosa Tarta Tatín, normalmente de manzana, con verduras.
La particularidad del método, es que se hornea con la pasta arriba.



INGREDIENTES



  • Un calabacín.
  • Tres pimientos (de diferentes colores)
  • Una cebolla.
  • Dos tomates.
  • Una berenjena.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Hierbas Provenzales (*).
  • Queso parmesano rallado.
  • Una lámina de pasta brisa.
  • Sal y pimienta.

ELABORACIÓN

  • Lavar, pelar y picar las verduras.
  • Calentar una cucharada de aceite y pochar las verduras. Salpimentarlas y aderezarlas con las Hierbas Provenzales.
  • Precalentar el horno a 200º C.
  • Preparar una bandeja de horno con los bordes altos, colocando en el fondo papel de hornear.
  • Distribuir por encima las verduras pochadas, dejando plana la superficie, alisando un poco con una cuchara.
  • Espolvorear el queso sobre las verduras.
  • Cubrir con la masa cerrando los bordes.
  • Hornear al menos 40 minutos.
  • Dejar que se atempere, colocar una bandeja y dar la vuelta para presentar.
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(*) Aunque las venden preparadas, según la wikipedia, "La composición de esta mezcla agrupa al tomillo, la mejorana, el orégano, el romero, la albahaca, el hinojo, el perifollo, el estragón, el laurel, la ajedrea, el espliego (lavanda), etc."


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