viernes, 27 de febrero de 2015

Guisado de Alcachofas y Champiñón.



Aprovechando el momento de alcachofas y champiñones en el mercado, hemos preparado una receta con la que podemos iniciar una comida sana.



INGREDIENTES



  • Un Kilo de alcachofas.
  • 200 g. de champiñón.
  • 4 dientes de ajo.
  • Un vaso de vino blanco.
  • Una taza de caldo de pollo.
  • Maizena.
  • Aceite de oliva extra virgen.
  • Sal y pimienta.
ELABORACIÓN

  • Poner una olla con agua a hervir y cocer las alcachofas enteras sin pelar durante 20 minutos. colarlas, pasar por el grifo de agua fría y pelarlas  quitando las hojas duras. Cortar en cuartos y reservar.
  • Limpiar los champiñones y cortarlos en cuartos, Reservar.
  • Picar fino las cebollas y los ajos y rehogar en una sartén con un poco de aceite hasta que empiece a transparentar.
  • Añadir el vaso de vino, las alcachofas y champiñones con un poco de sal, subiendo el fuego para que desaparezca el alcohol.
  • Cuando apenas quede líquido, añade el caldo de pollo y una cucharadita de Maizena disuelta en agua fría.
  • Deja que se cocine a fuego lento y que se forme una salsa espesa. Para ello, remueve suave de vez en cuando.
  • Apaga el fuego cuando la salsa esté a tu gusto.



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