lunes, 2 de noviembre de 2015

Pechugas de Pollo en Salsa Teriyaki




Si estás aburrido de las pechugas a la plancha, fritas, cocidas...hoy las traemos al horno con salsa teriyaki.
La salsa se puede comprar hecha o hacerla nosotros, como ya hemos explicado en alguna ocasión, por ejemplo en la receta de salmon teriyaki con tallarines.
Las pechugas, las hemos presentado a la mesa acompañadas de arroz blanco y verduras al wok.




INGREDIENTES

  • Tres pechugas de pollo.
  • Salsa TeriyaKi.
  • Una copa de brandy.
  • Una cucharada de Maizena.(Harina de Maiz)
  • Aceite de oliva Virgen Extra.
  • Harina de trigo.
  • Semillas tostadas de sésamo.
  • Sal y pimienta.

ELABORACIÓN

  • Una vez limpias las pechugas de nervios o cartílagos y grasa, les hacemos una incisiones con un cuchillo, las salpimentamos y las ponemos a macerar en un recipiente con la salsa teriyaki y la copa de brandy. 
  • Pasamos el recipiente a la nevera al menos hora y media, Cada media hora les damos la vuelta.
  • Precalentamos el horno a 180º.
  • Sacamos las pechugas de la maceración (reservamos el liquido), las escurrimos, las rociamos con aceite, las pasamos ligeramente por harina y las colocamos en una rejilla de horno.
  • Mezclamos en un cuenco una cucharada de harina de Maiz y una cucharada de agua fría. Mezclamos bien evitando los grumos. Reservamos.
  • Calentamos en un cazo el líquido de la maceración. Cuando se ponga a hervir, añadimos la harina desleida en agua y removemos. De ésta forma la salsa espesa.
  • Barnizamos las pechugas con la salsa espesada y las pasamos al horno durante 20 minutos, teniendo la precaución de colocar debajo una bandeja de horno con papel de horno para que no se nos manche el horno.
  • A los diez minutos de horno, dar la vuelta a las pechugas y volver a barnizar.
  • Pasar a la fuente, bañar con el resto de salsa y adornamos espolvoreando semillas de sésamo.

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