sábado, 30 de mayo de 2015

Porra Antequerana




Hay diferentes forma de hacer las típicas sopas frías de verano.
 Todas son similares y todas diferentes. Además cada cocinero le da su particular toque.


martes, 26 de mayo de 2015

Boquerones a la Valenciana




Habitualmente, comemos los boquerones fritos o preparados en vinagre. Rara vez preparados al horno.
La receta original, era con sardinas, pero una vez en la pescadería, los boquerones eran mejores.
Las sardinas, ya las habíamos preparado al horno, aunque de otra forma.


viernes, 22 de mayo de 2015

Panzanella Toscana



La Panzanella (ensalada de pan) es una ensalada típica de la Toscana italiana. Un plato en que se utiliza el pan viejo y que además de ser sencilla de ejecución, es muy refrescante.


lunes, 18 de mayo de 2015

Arroz en Paella con Atún, Gambas y Chipirones.




Este plato, está realizado siguiendo las técnicas explicadas en un curso de arroces de la Escuela de Cocina "La Font".
Es una parte importante de la receta, la utilización de la Salmorreta, típica salsa alicantina que hace la diferencia, tanto en los arroces, como en otras preparaciones de la zona.
De hecho, en la elaboración de ésta receta no se ha utilizado azafrán ni colorante.


jueves, 14 de mayo de 2015

Lasaña Vegetariana de Setas




Al contrario de lo habitual, se suele utilizar una salsa boloñesa con carne, hemos prescindido de cualquier tipo de carne. Para su elaboración, solo hemos utilizado productos vegetales.
Las setas, han sido variadas y frescas. También se pueden utilizar las deshidratadas o champiñón.


domingo, 10 de mayo de 2015

Carpaccio de Pulpo en Ensalada.




Aprovechando el pulpo que nos había sobrado de otra receta y que manteníamos en el congelador, hemos preparado una fresca ensalada como plato de entrada.


miércoles, 6 de mayo de 2015

Macarrones con Chistorra y Puerro



Si estamos cansados de preparar siempre los macarrones con tomate, hay muchas alternativas. Una de ellas es ésta.

Elaborada por Manuela Albiñana.