jueves, 28 de julio de 2016

Pasta Tex-Mex




La pasta, como el arroz, admiten multitud de acompañantes que les dan sabor y se convierten en matrimonios gastronómicos en que uno pone el nombre y otro el apellido.
Tienen además la particularidad de gustar a casi todo el mundo y es una forma de que los niños, coman determinados alimentos que no comerían si se les presentan solos.
Hoy hemos cocinado un nuevo descubrimiento. La fusión de la pasta con la cocina Tex-Mex en una sencilla receta.



FUENTE: Budget Bytes




INGREDIENTES


  • Escalopes o pechugas de pollo. (600 g.)
  • Pasta corta. (80 g/pers)
  • Una cebolla.
  • Un pimiento rojo.
  • Un bote de tomate natural entero pelado. (pequeño)
  • Crema de queso (Mascarpone o Philadelphia)
  • Especias Tex-Mex. (*)
  • Cebollino.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal y Pimienta.

ELABORACIÓN

  • Troceamos el pollo en tiras o en dados y lo espolvoreamos con la mezcla Tex-Mex, removemos y dejamos macerar en la nevera al menos una hora.
  • En una sartén o cazuela grande, calentamos dos cucharadas de aceite y freímos el pollo macerado hasta que esté bien dorado por fuera. Reservamos.
  • Ponemos a calentar abundante agua con sal en una olla. Cuando comience a hervir, cocemos la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante, pero con el tiempo mas corto para que quede al dente. Escurrimos y reservamos.
  • Picamos la cebolla y el pimiento y lo pochamos en el mismo recipiente utilizado para el pollo. Cuando la cebolla esté a nuestro gusto, añadimos el contenido del bote de tomate (incluido caldo) removemos y troceamos los tomates con una espátula. Dejamos cocinando a fuego medio.
  • Finalmente, añadimos la crema de queso y removemos para que se funda y conseguir una salsa homogénea.
  • Incorporamos a la cazuela el pollo reservado y removemos.
  • Incorporamos la pasta y removemos.
  • Salpicamos con cebollino picado y dejamos que todo adquiera una temperatura uniforme antes de servir en la mesa.

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(*) Lo más cómodo, es utilizar las mezclas de especias que ya venden preparadas. No obstante, por si alguien quiere hacer una casera, las proporciones podrían ser las siguientes:
  - Dos cucharaditas de chile en polvo, una cucharadita de pimentón dulce, 1/4 de cucharadita de cebolla en polvo, 1/4 de cucharadita de ajo en polvo, 1/4 de cucharadita de comino en polvo, 1/8 de cucharadita de pimienta, 1/2 cucharadita de azúcar y 1/2 de sal.


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