lunes, 28 de noviembre de 2016

Torta de almendras.




La provincia de Alicante, ha venido siendo la mayor productora de almendras de España. La sequía que se viene padeciendo y otra circunstancias han hecho que se abandonen los cultivos y ya no se produce tanta almendra.
La receta que hoy presentamos, tiene la particularidad de ser típica de la zona y estar confeccionada sin harina.


RECETAS SIMILARES: TARTA DE MANZANA Y ALMENDRAS.
FUENTE: José Luis Gómez Llorente

Receta realizada por Silvia Marina Aresté 





INGREDIENTES

  • 250 g. de almendra molida.
  • 200 g. de azúcar.
  • 6 huevos.
  • Un limón.
  • Canela.
  • Para el molde: Harina y Mantequilla o aceite de girasol.

ELABORACIÓN
  • Separar claras y yemas de los huevos.
  • Mezclar en un bol el azúcar con las yemas y la ralladura de la piel  limón.
  • Añadir la almendra molida y seguir mezclando.
  • Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas al bol poco a poco y mezclar suavemente.
  • Añadir cucharadita y media de canela en polvo.
  • Calentar el horno a 100º C.
  • Preparar un  molde engrasado (con mantequilla o aceite de girasol) y enharinado. Verter en el la mezcla del bol.
  • Pasar el molde al horno y subir la temperatura a 150º C. Hornear durante 20 minutos.
  • Decorar con azúcar glas y/o canela.