viernes, 24 de febrero de 2017

Bizcocho fidelity



Bizcocho con un pronunciado sabor a limón, ya que en su elaboración se utiliza la ralladura y el zumo. Para dar una cierta untuosidad se incluye un toque de queso Mascarpone.
Similar en sus ingredientes al indicado en "Recetas similares", en esta ocasión se añaden las claras a punto de nieve.

FUENTE: Petit Bec Gourmand Food Photography (c) Audrey Jubault




INGREDIENTES

  • Cuatro huevos.
  • 150 g. de harina.
  • 120 g. de azúcar.
  • Dos limones.
  • Media bolsita de levadura.
  • 140 g. de mantequilla.
  • Mascarpone.
  • Azúcar glas.
  • Sal.


ELABORACIÓN

  • Precalentamos el horno a 180º.
  • Separamos las claras y las yemas de los huevos.
  • Montamos las claras a punto de nieve con un pellizco de sal. Reservamos.
  • Mezclamos en un bol las yemas y el azúcar.
  • Cuando esté uniformemente mezclado, añadimos la mantequilla en pomada.
  • Rallamos dos limones (solo la parte amarilla) y los exprimimos.
  • Añadimos la ralladura y el zumo a la mezcla.
  • Agregamos después la harina y la levadura previamente tamizadas con un colador.
  • Mezclamos tres cucharadas de queso mascarpone.
  • Finalmente, vamos incorporando y mezclando suavemente las claras a punto de nieve.
  • Preparamos un molde de pastel forrado de papel de hornear. Vertemos en el la mezcla y horneamos durante 30 minutos o hasta que la punta de un cuchillo salga limpia.
  • Dejamos enfriar.
  • Podemos napar con un almibar de limón  que haremos calentando a baño maría tres cucharadas de zumo de limón y dos de azúcar glas.



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