domingo, 7 de mayo de 2017

Bizcocho de plátano y nueces



Otro de los bizcochos elaborados con la técnica de los cuatro cuartos. Una forma fácil y rápida de elaborar estos dulces y que permiten a nuestra imaginación rellenarlos de múltiples formas. Esta vez de plátano y nueces.


RECETAS SIMILARES: BIZCOCHO CUATRO CUARTOS.




INGREDIENTES

  • Cuatro huevos.
  • 200 g. de harina.
  • 200 g. de azúcar.
  • 200 g. de mantequilla.
  • Un sobre de levadura.
  • Tres plátanos.
  • Seis nueces.
  • Un limón.
  • Azúcar glas.
  • Sal.


ELABORACIÓN

  • Precalentar el horno a 180º C.
  • Mezclar en un bol la mantequilla en pomada con el azúcar y una pizca de sal.
  • Cuando tengamos una mezcla uniforme, añadimos los huevos uno a uno y batidos previamente. Seguimos mezclando según los añadimos.
  • Después, incorporamos la harina tamizada y la levadura. Homogeneizamos todos los ingredientes del bol.
  • Pelamos y troceamos las nueces. Pelamos los plátanos y cortamos en rodajas. Añadimos todo a la mezcla del bol.
  • Preparamos un molde pincelando su interior con aceite de girasol y vertemos en el la mezcla del bol.
  • Pasamos el molde al horno y cocinamos veinte minutos o hasta que salga limpia la punta de un cuchillo.
  • Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glas.