sábado, 1 de julio de 2017

Ensalada de pasta con langostinos



Cuando comienzan a subir las temperaturas, nos apetece mas tomar comidas frescas y ligeras.
Esta es una de ellas y además con la doble ventaja de que se puede preparar de antemano y que con un solo plato, arreglamos una comida completa.

RECETAS SIMILARES: ENSALADA DE PASTA A LA GRIEGA.
FUENTE: Natalia Krišková (JdF)







INGREDIENTES

  • Pasta corta (Farfalle) 80g/pers.
  • 200 g. de langostinos cocidos
  • Un yogur griego.
  • Doce tomates cherry variados.
  • Un puñado de hojas de mezcla de lechugas.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Un limón ,
  • Miel.
  • Pimentón dulce.
  • Cebollino.
  • Eneldo.
  • Sal y pimienta.


ELABORACIÓN

  • Cocemos la pasta elegida en abundante agua con sal. Cuando transcurra el tiempo recomendado por el fabricante, La pasamos a un colador y la ponemos bajo el chorro de agua fría, agitando, para detener la cocción. Reservamos.
  • Pelamos los langostinos y reservamos los cuerpos.
  • Mezclamos en un bol el yogur con una cucharada de zumo de limón, una cucharada de aceite de oliva, las hierbas aromáticas picadas, un poco de pimentón, sal y pimienta. Mezclamos bien. Probamos y regulamos la acidez con la miel. Reservamos.
  • Colocamos en una fuente la pasta reservada, rallamos por encima la piel del limón y añadimos la salsa anterior. Mezclamos.
  • Troceamos los langostinos (reservando algunos para la decoración final).
  • Cortamos en mitades los tomates.
  • Añadimos a la fuente langostinos, tomates y hojas de lechuga.
  • Mezclamos bien y decoramos con los langostinos reservados.