sábado, 29 de julio de 2017

Tarta de yogur de limón




Un postre refrescante, sencillo y económico


RECETAS SIMILARES:MOUSSE DE PIÑA.

FUENTE: Rita's Kitchen





INGREDIENTES

  • Un paquete de galletas María.
  • 100 g. de mantequilla.
  • Cuatro yogures de limón.
  • 200 g. de azúcar.
  • 200 g. de nata para montar (35% MG)
  • 3 Limones.
  • 4 hojas de gelatina o cola de pescado.

ELABORACIÓN
  • Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida (baño maría o microondas).
  • Forramos un molde desmoldable con papel de horno en la base y en el interior. Se puede utilizar un poco de aceite de girasol para que se quede adherido a las paredes.
  • Colocamos la mezcla de galleta y mantequilla en el fondo del molde y apretamos con una cuchara para que quede uniforme y compacta. Pasamos el molde a la nevera.
  • Exprimimos dos limones y reservamos el zumo colado. Rallamos la piel y reservamos.
  • Remojamos las hojas de gelatina en la mitad del zumo de limón.
  • Vaciar los yogures en un cuenco y mezclarlos con el azúcar y la ralladura de los limones.
  • Montar la nata con una pizca de sal y mezclar suavemente con el contenido del cuenco.
  • Añadir la gelatina disuelta en el zumo de limón y el resto de zumo. Mezclar bien.
  • Distribuir la mezcla en el molde con el fondo de galleta y nivelarla. Dar unos pequeños golpes para evitar burbujas.
  • Pasar a la nevera durante al menos seis horas.
  • Antes de servir decorar con el limón restante.