martes, 23 de mayo de 2017

Limones rellenos de crema de atún



Para ésta receta, utilizamos los limones como meros recipientes. Por ello, debemos escogerlos lo más grandes y limpios posibles, lo que resulta sencillo si se tienen amigos que cultivan cítricos🍊🍋. Gracias Suny y Esteban.
Finalmente, resulta un entrante atractivo a la vista y agradable al paladar.
Muy indicado para comidas veraniegas.

RECETAS SIMILARES: ENSALADAS DE CÍTRICOS
FUENTE: Eleonora Galasso (JdF)



INGREDIENTES

  • Limones grandes (uno por comensal)
  • Aceitunas negras.
  • Mayonesa
  • Atún en aceite de oliva.
  • Huevos.
  • Alcaparras
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Tabasco.
  • Eneldo.
  • Romero.
  • Orégano.
  • Sal y pimienta.

ELABORACIÓN
  • Poner a cocer los huevos durante once minutos para hacerlos duros. Dejarlos en agua helada para detener la cocción, pelarlos y picarlos. Reservar.
  • Cortar los limones por la mitad. Vaciarlos con cuidado con una cucharilla dejando parte blanca. Cortar un poco los extremos para que se mantengan de pie. 
  • Verter en un bol el contenido de las latas de atún (sin aceite), las alcaparras picadas, los huevos duros (reservando algo para la decoración final), una cucharadita de eneldo, otra de romero, unas gotas de tabasco, sal y pimienta.
  • Mezclar bien hasta obtener una crema. Añadir aceite para conseguir una textura suave.
  • Rellenar los medios limones con esa crema.
  • Finalizar decorando con el huevo reservado, orégano y eneldo.